独田乡“线上”“线下”齐发力,迅速掀起学习宣传贯彻中央人大工作会议精神热潮

日期:2021-10-25来源:本站原创作者:施丽芬 图片:乡机关干部职工 审核:施丽芬点击:531 字号: 手机:

扫描微阅读

中央人大工作会议召开后,独田乡人大主席团立即行动,通过“线上学”“线下读”等互融方式,迅速在全乡掀起学习宣传贯彻中央人大工作会议精神热潮。

召开“云视讯”视频学习培训会议

“线上”学习不停歇。一是依托独田乡人大代表工作站“云视讯”视频会议系统组织人大代表开展线上专题学习培训,原原本本学,逐字逐句学,加深对习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神的学习理解和准确把握。二是运用人大代表QQ群、微信平台、七彩云端APP等新闻媒体宣传手段,每日推送人民日报、新华社等权威媒体文章、系列评论和相关报道,真正把会议精神学深学透,做到融会贯通,学以致用。

“云视讯”视频学习培训会议主会场

独田社区代表参加“云视讯”视频学习培训会议分会场

“线下”解读不放松。一是成立由46名人大代表组成的37个选区“宣传小组”,按照选区划分对55个村民小组108个自然村开展政策宣传讲解工作。二是深入村组、深入选民召开代表小组会议、选民群众会议,采取收看会议实况视频、阅读报纸;说体会、谈感受等形式将中央人大工作会议精神传达到千家万户。

召开选民群众会议宣传

“传声”落实不走样。中央人大工作会议的召开,具有特殊的意义和内涵,既体现了中国共产党领导这一独特政治体制制度优势,更彰显了人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。通过学习宣传贯彻习近平总书记发表的重要讲话精神,大家一致认为,讲话精神丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为做好人大工作进一步指明了方向、提供了遵循。大家一致表示,一定要继续深入学习、深入领会,牢固树立以人民为中心的理念,充分发挥人大代表作用,努力在解决民生问题上下功夫,努力为群众办实事、解难题上见成效,为不断开创独田人大工作新局面作出积极贡献。

召开代表小组会议宣传

名称:电话:
共0条评论

已关闭