双柏县人民政府办公室关于印发《双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)》的通知

日期:2021-10-14来源:双柏县人民政府办公室点击:2732 字号: 手机:

扫描微阅读

  • 索 引 号:000000991/2021-00192
  • 主题分类:
  • 发文机关:双柏县人民政府办公室
  • 成文日期:2021年10月13日
  • 标  题:双柏县人民政府办公室关于印发《双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)》的通知
  • 发文字号:双政办发〔2021〕43号
  • 发布日期:2021年10月14日
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级各部门:

《双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)》已经十七届人民政府第104次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                             

2021年10月13日

(此件公开发布)

 

 

双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)

为进一步加强我县党政机关公务用车制度改革车改补贴的规范审批和管理工作,根据《双柏县人民政府原县长梁文林同志任期经济责任审计发现问题整改工作方案》中“出台车改补贴不合规”的相关要求,对《双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)》(双车改〔2016〕4号)进行修改完善,特制定本规定。

一、审批范围

全县参加车改机关(单位)在编在岗的处级及以下公务员、参公管理人员、机关工勤人员。

二、审批标准

执行全州统一的公务用车标准,处级每人每月1200元,科级及以下每人每月750元,机关工勤人员每人每月650元。

三、有关要求

(一)参改人员审批车改补贴必须出勤在15天以上,在审批时由各单位上报出勤表,出勤表需由单位主要领导签字确认。

(二)当月的车改补贴根据出勤情况次月上报审批。

(三)因国家法定假期(在15天以内的假期)放假而出勤不足的,可以审批车改补贴。具体是:元旦节假、春节假、清明节假、楚雄彝族自治州成立庆祝日假、五一国际劳动节、端午节、火把节、中秋节、国庆节、楚雄彝族自治州彝族年,带薪休假(最长15天)。

(四)按照国家法定假期的有关规定请假的可享受公车补贴,具体是:女职工产假(158天或173天),男职工陪护假(30天),计划生育假(30天以上的),探亲假(30天以上的),以后新增30天以上的法定假期。

(五)受单位或者组织委派出国或者到上级部门挂职、学习培训、工作的,无论时间长短,一律享受车改补贴。

(六)各单位不得将长期(连续30天以上)病休人员,长期不到岗、不在单位上班人员列入车改发放范围。一经举报查实,将由纪检监察机关依据《中国共产党纪律处分条例》对主要领导和相关责任人进行处理。

四、本规定由县公务用车制度改革领导小组负责解释。

五、本规定从2021年9月1日开始执行同时《双柏县公务用车领导小组印发的《双柏县公务用车改革补贴审批有关规定(试行)》的通知》(双车改〔2016〕4号)同时废止。

名称:电话:
共0条评论

已关闭