【我为群众办实事】双柏县投资促进局深入开展文明停车志愿服务活动

日期:2021-09-14来源:本站原创作者:李晓燕点击:318 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落细落实,结合我县开展卫生县城巩固和文明城市创建、常态化开展疫情防控工作的相关要求,县投资促进局于9月11日组织党员、干部职工到小团山麦地新林场、马龙河林场住宿区,开展环境卫生清理整治、疫情防控工作宣传,并采取规划停车线解决了小区内车辆乱停乱放、影响群众安全出行等问题。    

(察户情、访民意,与群众交心谈心)

麦地新林场住宿区的大部分住房已经对外出售,小区内没有物管人员对环境卫生、车辆停放等进行管理。局干部职工在深入开展疫情防控知识宣传时,发现院内车辆乱停乱放较严重,群众出入及其不便。经多次深入现场与住户交流思想,在充分听取群众诉求、广泛征求群众意见后,本着“合理布局、规范停放、方便居民”的原则,局干部职工带着油漆、划线工具等到实地进行测量、规划停车线,并引导群众按照规划将车辆停放在泊车位内,不占道和堵塞通行道路。规划停车位后的小区,秩序井然,提高了道路空间利用率和道路通行率,有效地解决了长期以来小区内车辆乱停乱放导致居民出行不便、环境杂乱等问题。

(停车位规划、划线)

针对小区内存在的脏、乱、差等卫生问题,干部职工一起动手,对环境卫生进行了360°无死角的清理,使小区的“颜值”大幅度提升,并教育引导住户、群众要养成健康文明的生活方式,自觉维护干净、整洁的卫生环境。

(无死角卫生清理)

下一步,县投资促进局将以创建文明城市为契机,把“我为群众办实事”活动作为检验党史学习教育成效的重要内容,想群众所想、急群众所急、解群众所困,通过扎实开展志愿服务活动,用心为群众办好事、办实事,进一步提升群众的幸福感和满意度。

文:李晓燕

图:全体干部职工

编辑:李晓燕

审核:刘涛

©双柏县投资促进局

名称:电话:
共0条评论

已关闭