【爱尼山乡|学党史践初心】送教送技送关怀 结对共建显成效

日期:2021-09-14来源:本站原创点击:640 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,爱尼山乡青年人才党支部结合“一沉二联三结对”活动,开展“送技送教送关怀 结对服务暖民心”支部主题党日活动,把课堂搬到田间地头,并邀请县农业农村局质保站技术员一起深入柑橘种植基地,对把租回头山村的种植户进行技术指导,促进产业发展、农民增收、农业增效,为果农们送去了一场“及时雨”。

活动现场

在南平府村头的大榕树下,青年人才党支部书记李梅围绕习近平总书记七一讲话精神和乡村振兴战略为青年人才党支部和把租南平府经济林果片区党支部党员进行理论知识授课。授课结束后大家又马不停蹄地来到青年人才党支部党员韩高荣的柑橘种植基地,种植户在技术员指导下学习柑橘种植技术和柑橘病虫害防治相关知识,农技人员通过与种植户对接,切实为种植户解决了技术问题,并辐射带动周边农户,推广应用先进生产技术,达到“带动一片、致富一方”的目的,促进了农业产业发展。

座谈会现场

“这次活动收获很大,支部书记来给农村党员讲党课,农技专家与大家一起在种植基地里查看情况,指导科学种植,让我们颇为受用。”党员韩高荣不禁竖起了大拇指。

与果农交谈

据了解,自党史学习教育开展以来,爱尼山乡党委不断深入了解群众实际需求,把“我为群众办实事”活动和“一沉二联三结对”活动结合起来,全乡55名机关党员结对联系34个农村片区党支部,通过联动开展丰富的“三会一课”、“支部主题党日”等组织生活形式,不断加强党员之间的沟通联系,提高基层党组织工作水平和服务群众的能力和水平。同时组织党员干部深入基层深入群众走访慰问,帮助解决党员群众的痛点难点问题120余件,在不断提高满意度中增强群众的获得感、幸福感。

合影

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭