【我为群众办实事】 健康服务走基层 温情义诊暖民心 ——省州县心血管病专家组赴(石咢)嘉开展党史学习教育“我为群众办实事”义诊活动

日期:2021-09-14来源:本站原创点击:527 字号: 手机:

扫描微阅读

心手相连,幸福人生。为加强群众对心血管疾病危害的认识,预防心血管疾病的发生,用实际行动为广大群众办实事,办好事,深入推进党史学习教育,8月28日,(石咢)嘉卫生院举办心血管病义诊系列活动。

(专家组对石咢嘉镇卫生院的基本情况和目前发展情况作全面的了解)

 本次义诊专家阵容强大,由云南大学附属医院院长、教授、主任医师韦嘉,楚雄州人民医院院长,主任医师丁伟峰,以及云南大学附属医院、楚雄州人民医院、双柏县人民医院专家为群众开展义诊。

(专家组为群众做义务诊疗活动现场)

义诊现场,前来问询的群众络绎不绝,大家有序地排着队等候,专家们细心地询问患者病情及症状,仔细查看病历资料,提出治疗方案,免费为群众测血压、描心电图,向群众讲解心血管疾病健康、心肺复苏知识,耐心细致地回答群众提出的问题。

 

(专家组对石咢嘉卫生院医学影像科诊疗技术进行指导)

本次义诊共为群众诊疗60余人次,免费测量血压60人次,描心电图30余人次,接受健康咨询100余人次。开展心肺复苏及常用急救知识大众培训2场,创建胸痛救治单元相关知识培训1场,胸痛救治单元建设专题讲座1场,总计培训240余人次。群众在家门口就享受到专家的优质医疗服务,专家们精湛高超的医疗技术和认真负责的工作态度受到了群众一致好评和认可。

(专家组对石咢嘉卫生院新冠疫苗接种工作作指导)

同时,为提升基层卫生院的综合服务能力,专家组还对卫生院的基本情况和目前发展情况作了全面的了解,并对(石咢)嘉卫生院医学影像科诊疗技术、新冠疫苗接种工作作了指导。

(云南大学附属医院教授韩明华作胸痛救治单元建设专题讲座)

(专家组开展心肺复苏及常用急救知识大众培训)

自开展党史学习教育以来,(石咢)嘉镇坚持把为群众办实事、解难题,作为检验党史学习教育成效的标尺,全镇党员干部累计走访慰问群众1106人次,发动群众修复灌溉沟渠447条,开展集镇整治180余人次,开展出店经营、占道经营整治30余次,整治乱堆乱放30余次,整治乱停车40余次,深入村组开展矛盾纠纷排查60余次,排查出矛盾纠纷67起,成功调处61起,在全镇上下形成“以为民服务的成绩检验学习教育的成效”的良好氛围。此次义诊活动就是党史学习教育“我为群众办实事”活动的生动实践,下一步(石咢)嘉镇将拓宽“实”的举措,继续开展好“我为群众办实事”活动,用为群众办事的实际成果、群众的评价,来检验党史学习教育成效。

 

图文:张学泉

编辑:张学泉

审核:王必光

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭