双柏县重点招商项目推介第14期:双柏县中药配方颗粒加工厂建设项目

日期:2021-09-10来源:本站原创点击:343 字号: 手机:

扫描微阅读

一.建设地点:生物创新产业园

二.项目概算总投资2亿元

三.建设内容:拟建设中药配方颗粒剂生产车间、科研检验中心、仓储中心。

四.前期工作、项目背景及建设条件:近年来,双柏县坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,将生物医药和大健康产业列入全县“四大”重点产业培育打造。项目在“大健康”战略下,中药材行业迎来新的发展机遇,天然植物是一种潮流,而中药同时具备这两个潮流元素,“大健康”产业的发展带给了中药材行业的一个新机遇。双柏方便的交通、充裕的土地资源、良好的生态植被和政府积极有力的帮扶政策,使得中药材正成为当地农户最理想的致富经济作物。截至2020年底,全县共种植中药材17.8万亩,品种63个。其中,种植面积万亩以上品种有4个(茯苓、白扁豆、佛手、葛根);千亩以上品种有18个(续断、红花、山药、龙胆草、重楼、木香、砂仁、葛根、白芨、丹参、桔梗、香橼、金银花、塔拉、何首乌、天门冬、白千层、梅子)。

五、合作方式:独资,合资。

六、联系电话:双柏县投资促进局0878——7712477

部分图片来源于网络,如有侵权请联系我们。

名称:电话:
共0条评论

已关闭