双柏县加快旅游文化产业招商步伐

日期:2021-09-09来源:本站原创点击:427 字号: 手机:

扫描微阅读

围绕全省打造“健康生活目的地牌”,双柏县以创建省级全域旅游示范区为目标,将文化、产业、康养和旅游业深度融合,持续丰富“+旅游”业态,充分挖掘双柏“中国民族文化艺术之乡”和得天独厚的自然资源优势,借力招商引资大力发展生物医药、观光农业、特色民宿、半山酒店,加快推进旅游文化产业招商步伐。

双柏县委县政府在旅游文化产业布局中主动融入大滇西旅游环线,服务楚雄“四大走廊”建设。截至目前,绿汁江“十里葡萄沟”,爱尼山千亩药材、法脿万亩茶园建设已初具规模,锣笙湖半山酒店已投入使用,查姆养生谷半山酒店已经启动建设。围绕中国彝乡民宿经济示范区建设,已建成虎山墅院、福缘居、龙田韶苑、国飞药膳庄园、鸣翠轩等一批精品民宿,形成了吃、住、行、游、购、娱等乡村旅游体系。投资10.2亿的“查姆养生谷旅游康养建设项目”已全面开工建设,步行街、步行栈道和精品酒店正加紧推进,为全县旅游文化产业发展奠定了坚实的基础。

文:刘涛

名称:电话:
共0条评论

已关闭