双柏县财政局2021年政府采购代理机构检查前公示

日期:2021-09-03来源:本站原创作者:双柏县财政局点击:644 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实履行财政部门行政监督职责,充分发挥监督服务宏观调控和财政管理、保障政府采购政策制度执行、推动政府采购代理机构专业化发展,加快政府采购规范化管理,进一步优化政府采购营商环境,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《财政部门监督办法》等法律法规和《双柏县财政局2021年度政府采购代理机构检查实施方案》的要求,经县财政局领导班子研究,决定对双柏县政府采购进行检查,现公示如下:

一、检查单位

云南得立招标咨询有限公司

二、检查依据

(一)《中华人民共和国政府采购法》

(二)《中华人民共和国政府采购法实施条例》

(三)《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号);

(四)《财政检查工作办法》(财政部令第32号);

(五)《财政部门监督办法》(财政部令第69号);

(六)其他相关法规和文件。

三、重点检查内容

2021年1月1日至2021年8月20日内代理机构代理的政府采购事项进行检查,具体内容如下:

(一)政府采购代理机构是否存在泄露评审情况以及评审过程中获悉的国家秘密、商业秘密的情况。

(二)政府采购代理机构是否存在不按规定的程序和要求确定成交候选人的情况。

(三)政府采购代理机构在询价采购过程中是否存在与供应商进行协商谈判情况。

(四)政府采购代理机构是否存在不按照规定在指定媒体上发布政府采购信息的情况。

(五)政府采购代理机构是否存在违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》规定的情形的情况。

(六)政府采购代理机构是否存在不按照规定保存采购文件的情况。

(七)政府采购代理机构开标前是否存在泄露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者其他可能影响公平竞争的有关招标投标情况的情况。

(八)政府采购代理机构是否存在违反规定进行重新评审或者重新组建评标委员会进行评标的情况。

(九)政府采购代理机构是否存在未按照规定退还投标保证金的情况。

(十)政府采购代理机构是否存在未按照规定进行开标和组织评标的情况。

(十一)政府采购代理机构是否存在擅自终止招标活动的情况。

(十二) 政府采购代理机构是否存在未按规定对开标、评标活动进行全程录音录像的情况。

(十三)政府采购代理机构招标文件售价是否符合规定的情况。

(十四)政府采购代理机构是否存在未按照规定进行资格预审或者资格审查的情况。

(十五)政府采购代理机构是否存在设定最低限价的情况。

(十六)政府采购代理机构是否存在违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第八条第二款规定的情况。

(十七)政府采购代理机构的其他事项检查。

(十八)政府采购代理机构采购法规执行情况、采购活动执行情况的检查。

(十九)政府采购代理机构是否存在未按照规定组织对供应商履约情况。

(二十)政府采购代理机构是否存在通过对样品进行检测、对供应商进行考察等方式改变评审结果的情况。

(二十一)政府采购代理机构是否存在对供应商的询问、质疑逾期未作处理的情况。

(二十二)政府采购代理机构采用综合评分法时评审标准中的分值设置与评审因素的量化指标相对应的情况。

(二十三)政府采购代理机构是否存在非法干预采购评审活动的情况。

(二十四)政府采购代理机构是否存在未依法从政府采购评审专家库中抽取评审专家的情况。

(二十五)政府采购代理机构是否存在违反条例第十五条的规定导致无法组织对供应商履约情况进行验收或者国家财产遭受损失的情况。

(二十六)政府采购代理机构是否存在未按照规定执行政府采购政策的情况。

(二十七)政府采购代理机构是否存在未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息情况。

(二十八)政府采购代理机构是否存在未依照政府采购法和条例规定的方式实施采购的情况。

(二十九)对政府采购代理机构采购过程中是否存在有违法行为的情况。

(三十)政府采购代理机构是否存在拒绝有关部门依法实施监督检查的情况。

(三十一)政府采购代理机构是否存在中标、成交通知书发出后不与中标、成交供应商签订采购合同的情况。

(三十二)对政府采购代理机构在招标采购过程中是否存在与投标人进行协商谈判的情况。

(三十三)政府采购代理机构是否存在以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情况。

(三十四)政府采购代理机构是否存在擅自提高采购标准的情况。

(三十五)政府采购代理机构是否存在采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购的情况。

四、公示期限和联系方式

公示期限7天,即2021年9月2日至9月8日。

联系人:谭圳

联系电话: 0878-7712778 

                    

 双柏县财政局

2021年9月2日

名称:电话:
共0条评论

已关闭