双柏县2021年会计和评估监督检查查前公示

日期:2021-08-31来源:本站原创作者:双柏县财政局点击:716 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策制度执行、提升会计信息质量。根据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《财政部门监督办法》等法律法规和《云南省财政厅关于转发〈财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知〉》(云财监〔2021〕15号)及《楚雄州财政局2021年度会计和评估监督检查工作方案》(楚财监〔2021〕7号)要求,经县财政局领导班子研究,决定双柏县2021年会计和评估监督检查对象,现公示如下:

一、检查单位

双柏县城区环境卫生管理站、双柏县查姆公园管理所2家单位。

二、检查依据

(一)《中华人民共和国会计法》;

(二)《中华人民共和国预算法》;

(三)《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号);

(四)《财政检查工作办法》(财政部令第32号);

(五)《财政部门监督办法》(财政部令第69号);

(六)其他相关法规和文件。

三、重点检查内容

2020年度会计核算、财务收支、财务会计报告编制的真实性、完整性、合法性;会计账簿设置、会计凭证填制、会计档案管理合规性;行政事业性收费票据管理使用情况;非税收入收缴、财政专项资金管理情况;是否存在挪用专项资金、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为;行政事业性收费等非税收入是否做到应收尽收,是否存在应缴未缴、坐支非税收入行为。结合会计和评估监督检查,对单位贯彻落实中央“八项”规定精神、厉行节约、控制“三公”经费、财政存量资金、政府采购、资产管理等一并进行检查。必要时还要对上下年度的内容开展评估检查。

四、公示期限和联系方式

公示期限7天,即2021年8月31日至9月6日。

联系人:双柏县财政局     刘成方

联系电话: 0878-7713040  

电子邮箱:sbfzjd@126.com

 

                      双柏县财政局

                    2021年8月31日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭