金鸿县长带队开展外出招商考察

日期:2021-08-31来源:本站原创点击:1900 字号: 手机:

扫描微阅读

为拓宽招商渠道,加强与异地驻滇商会、协会的交流合作,8月26日至27日,县委副书记、县长金鸿带队到昆明的部分商会、协会开展产业项目招商,搭建交流合作平台,取得积极成效。

考察团先后到云南省设计院集团工程投资有限公司、云南省温州商会、云南省咨询行业协会、昆明市晋商商会,就双柏的美丽县城和智慧城市建设、文明城市创建、农旅产业融合发展与企业进行深入交流,围绕县四大重点产业、城市综合体、乡村振兴、制造业等开展招商推介和项目对接。

在云南省设计院集团工程投资有限公司,在观看视频、现场观摩和交流座谈后,考察团进一步了解公司的业务领域、规划建设和服务项目,双方就推动具有双柏特色的规划设计以及建筑行业整体技术发展方面进行深入研讨,与公司在美丽县城建设、生态环保和文化旅游产业以及多形式融合发展等领域达成合作共识。

在云南省温州商会,金鸿县长对商会“以党建引领来凝聚人心、以敢为人先激发奋斗精神、以公益事业增强社会责任感”的工作方式给予高度认可,向会员企业介绍了双柏县“特色小镇、绿色食品精深加工、茶旅文化体验、星级酒店建设和查姆湖AAAA级景区创建”等重点项目的规划情况和发展思路。王权副县长向企业介绍了双柏的县情、综合实力、投资导向和发展优势后,会员企业就智慧城市建设、城乡环卫一体化、半山酒店、新能源等项目积极与县领导开展多层次交流,共同探讨合作模式。高仁财会长表示,商会将以此次座谈为契机,加强与双柏的互动交流,利用好商会的资源和资金、技术优势,创建与双柏的合作发展机制,在支持地方经济发展、促进项目落地等方面做出积极努力。

在云南省咨询行业协会,双方就通用航空产业园项目的策划、包装、争取立项等前期工作开展进行交流,同时就委托代理招商合作事宜进行商洽。

在昆明市晋商商会,围绕白竹山万亩有机茶园茶旅融合建设项目向企业进行宣传推介,双方就文化+旅游、农业+旅游等产业融合发展模式进行交流探讨。

此次外出招商,与云南省设计院集团工程投资有限公司、云南省温州商会、云南省咨询行业协会达成技术、人才、项目等方面的合作意向,金鸿代表县人民政府与企业负责人分别签订了《战略合作框架协议》。他指出,招商引资是推动地方经济社会高质量发展的有力抓手,投资促进局和各行业部门要加强与企业的对接沟通,加强项目的策划包装和调研论证,细化合作事宜,以优质高效的服务推动项目落地,实现共赢发展。

县委常委、县政法委书记普联宏,县人民政府副县长王权,县政府办、发改局、工信商务科技局、住建局、供销合作社、文化旅游局、投资促进局主要领导参加招商考察。

 

文:刘涛

图:张真瑞

名称:电话:
共0条评论

已关闭