投资促进局集中观看反腐警示专题片《开尔行贿记》

日期:2021-08-09来源:本站原创点击:1852 字号: 手机:

扫描微阅读

8月8日晚上八点,根据县委和县纪委监委的统一安排,县投资促进局全体干部职工在县委县政府六楼大会议室集中观看了反腐警示专题片《开尔行贿记》,片中典型案例和情节引发大家深思,以观影式为全体干部职工上了一次党风廉政专题党课。

由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台拍摄的《开尔行贿记》讲述了开尔公司为达到牟取非法利益的目的,不惜通过巨额款项行贿的手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终造成了全省105人受贿的“窝案”,给政府机关,特别是政法系统、纪检监察系统的公众形象造成极其恶劣的影响。最后,行贿者和受贿者都被绳之以法,让观者深受震撼,发人深省。

警示教育片结束后,县委李书记以“以案为戒、以案律己、以案促治”为主题做集体廉政提醒谈话,并要求全县上下以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的干事创业环境。

大家看完警示片后纷纷表示,今后要根据自身岗位职责,举一反三,对照《开尔行贿记》警示教育片暴露出来的问题,深化学习教育与警示教育,以“身边案”自警自省,以“身边事”真查真改,切实巩固警示教育成果。尤其投资促进局作为招商引资部门,与企业接触频繁、紧密,更应牢牢守住道德底线,法律底线,纪律底线,全面提升拒腐防变和抵御风险的能力,与企业家坦荡真诚交往,着力构建“亲”“清”新型政商关系,更好地为经济社会发展服务。

     文:苏贤周

名称:电话:
共0条评论

已关闭