【党史学习教育】双柏县残联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:郭驷崎点击:690 字号: 手机:

扫描微阅读

7月29日下午,县残联党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。县委党史学习教育巡回指导组第六小组组长孙绍华、副组长王思德到会指导,县残联全体党员参加会议。

会前,为保证高质量开好此次组织生活会,县残联党支部严格按照相关要求做好充分准备,认真组织集中学习、开展谈心谈话、广泛听取群众的意见、深刻查找问题、撰写个人对照检查材料等,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,首先集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,随后,县残联党支部书记、理事长罗亿同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标作党支部班子对照检查,盘点收获、检视问题。带头进行自我查摆,认真开展批评与自我批评。全面检视了支部在组织开展党史学习教育、对照党史学习教育目标等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了整改措施。党员们通过自查、互查、谈心、集议、纠正等方式开展批评和自我批评,纠正了缺点、错误,消除了工作上的思想情绪,达到了“团结—批评—团结”的目的和会议预期效果。

会中,罗亿同志讲授党史学习教育专题党课,作为新时代的共产党人,发须努力把中国共产党的历史学习好、总结好,把中国共产党的宝贵经验传承好、发扬好,让我们铭记奋斗历史担当历史使命,从党史中汲取不竭力量,赓续红色血脉发挥光荣传统,汇聚起建设社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

巡查组组长孙绍华对此次专题组织生活会予以充分肯定,表示县残联党支部能够紧扣党史学习教育主题,不断强化思想、组织、作风建设,在推进党史学习教育、落实全面从严治党、建强支部组织体系、开展“我为群众办实事”实践活动等方面,勇于担当作为,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

最后,县残联党支部书记、理事长罗亿同志强调要以“谋事要实、创业要实、做人要实”的态度,树立锐意进取的思想,在工作中脚踏实地、真抓实干,精益求精、争创一流,努力在争先创优中走在前、作表率。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭