聚焦重点 明晰思路 抓实下半年七项重点统计工作

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:牛春梅点击:736 字号: 手机:

扫描微阅读

----双柏县统计局召开上半年工作总结会议

 

7月30日下午,双柏县统计局召开2021年上半年工作总结大会,全面总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。局党组书记、局长谢金明主持会议,全体干部职工参加会议。

会上,各股室负责人分别汇报了上半年工作情况、存在问题和下半年工作打算;班子成员就分管工作进行了总结回顾,查找差距和不足,提出下半年工作建议。党组书记、局长谢金明点评了各股室上半年的工作,充分肯定了上半年来各专业为“开门红”“双过半”付出的不懈努力和取得的优异成绩,并深入分析了当前工作中存在的问题,着重就做好下半年工作提出了要求。

会议强调,全局党员干部要戒骄戒躁,排名靠前的专业要继续保持,落后的专业要奋起直追,杜绝“拖”的思想,强化“拼”的担当。继续保持良好的工作状态,久久为功、持续发力,务实重干,再创佳绩,不折不扣全面落细落实省委省政府楚雄现场办公会精神和县第十四次党代会精神,积极发挥统计在经济社会发展的中“晴雨表”“测量仪”“风向标”“指示器”作用,努力在县委、县政府绘就“十四五”宏伟蓝图的生动实践中展示新作为、作出新贡献。

会议要求,下半年要重点抓好七项工作:

一要始终把党的建设放在首位,以党的政治建设统领统计局各方面工作,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入推进“345661016”全面从严治党楚雄行动,努力打造政治过硬、素质优良的虎乡统计干部铁军。

二要持续深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委省政府楚雄现场办公会精神以及县委书记李长平在县委常委班子专题读书班上的专题辅导报告精神,结合统计工作实际融会贯通,落地生根,开花结果。

三要强化经济指标预判预警。紧盯目标,强化监测,做到数据预测及时,趋势判断准确,为下半年各项工作提供数据保障。扎实做好基础性工作,认真按时完成统计报表上报工作。

四要努力提升统计服务。根据《政府工作报告》确定的重点项目和重点工作任务,全面做好各项统计服务工作。把握信息报送的重点,规范报送渠道,提高州网、省网信息采用率。

五要加大“四上”企业入库力度。制定“四上”企业培育入库工作流程,建立拟入库企业培育库,提早筛选,入户实地走访,现场指导问题,提供统计服务,加快企业培育进度。

六要加大法律法规宣传力度。严格统计执法,大力查处统计违法案例,确保统计数据的准确性、及时性,做到依法统计。认真配合做好省州“双随机一公开”统计执法工作。

七要认真落实好爱国卫生七个专项行动、创建全国文明城市、维护社会稳定等中心工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭