县工信商务科技局主要领导调研生物医药产业

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:县工信商务科技局点击:699 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真落实"云南社科专家双柏行”调研咨询活动中提出的相关生物医药和大健康产业提质增效对策研究等问题,2021年7月29日至30日,双柏县工信商务科技局局长李泽莅陪同云南中医药大学人文与管理学院、社会与管理药学硕士研究生张雄到鄂嘉镇、爱尼山乡开展调研,县工信商务科技局工作人员、鄂嘉镇人民政府相关人员陪同调研。 

调研组在云南青山绿宝商贸有限公司黄精种植基地调研

调研组先到鄂嘉镇红山村委会的青山绿宝商贸有限公司滇黄精种植基地调研。时值雨季,滇黄精长得翠绿茂盛,种子饱满,长势喜人。据基地负责人介绍,近年来带动红山村委会二十多户农户种植滇黄精,每年采摘滇黄精种子售卖,亩产值达3万多元。下步计划对现种的黄精进行深加工,如黄精酒研发生产推广等,并进行黄精地理标识认证等工作。

   

调研组在云南青山绿宝商贸有限公司黄精种植基地调研
     随后,调研组又到鄂嘉镇云洪滇重楼种苗繁育基地调研。据基地负责人介绍,该基地的种苗已经培育栽种了三年,种苗已到了售卖季 ,待市场价格合适,将销售部分,并在基地周边移栽部分,带动当地农户种植。
    

调研组在双柏云洪滇重楼种植有限公司滇重楼种苗繁育基地调研

调研组还到爱尼山乡旧哨村委会羊左排的工麻种植基地调研,察看了工业大麻长势情况。该基地是云南工麻生物科技有限公司的种植示范基地,通过企业精心管理,工麻长势较好。
  

  调研组在云南工麻生物科技有限公司工业大麻种植基地调研

调研结束后,李局长与张雄对调研情况进行了意见交流。李局长提出三点意见:一是加强对企业的跟踪服务,指导企业进行黄精、重楼、工业大麻等中药材的规范化管理。二是加强种苗繁育基地建设,培育的种苗如重楼苗要及时销售,把药材资源变为经济效益。三是希望张雄与云南中医药大学人文与管理学院对接联系,为双柏县的生物医药产业提出指导性意见和发展策略,能够助推双柏生物医药产业发展,把中药材种植加工业培育成双柏县的富民产业。

   云南青山绿宝商贸有限公司黄精种植基地

 

图/文:胡秀萍   审核:郑剑锋

名称:电话:
共0条评论

已关闭