“学”“思”“研”多措并举出成效 双柏县审计局举办党史学习专题读书班

日期:2021-07-30来源:本站原创作者:沈艳梅 陈沫儿点击:787 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加大学习力度,提高学习能力,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,双柏县审计局以“自学+专题学+研讨学”的形式,举办党组理论学习中心组2021年度第六次集中学习会议暨领导班子党史学习教育专题读书班。

—突重点,提前自学保质量。要求全体干部职工在开班前深入研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,坚持读原著、学原文、悟原理,逐篇学习、深刻领会。

—突主题,专题学习指方向。专题学习习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神、新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史、省委省政府楚雄现场办公会精神和县委李长平书记在中共双柏县委理论学习中心组 2021 年第六次集中学习暨县委常委班子党史学习教育专题读书班上的辅导报告,进一步突出主题,指明学习方向。

—突成效,研讨学习明出路。紧紧围绕习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神和新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史专题,副局长佘丽芬、县经责办主任赵明亮、自然资源和生态环境审计股股长鲁志华和财政审计股股长谭丽琼作了专题交流发言,为全体干部职工进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力奠定了坚实的基础。

“书犹药也,善读之可以医愚”。读书是回顾历史,是与前人的交流,是灵魂的感悟。通过专题读书班的开办,不断提高审计人准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和依法全面履行审计监督的能力和水平,努力为县域经济社会高质量发展提供坚强审计保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭