县委书记李长平率队外出招商考察

日期:2021-05-12来源:本站原创点击:4814 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年3月29日至4月2日,县委书记李长平率县生物医药和大健康产业推进组部分成员赴四川省西昌、成都及昆明、昭通等地开展招商考察工作。县政协主席、县生物医药和大健康产业推进组组长王景书,县委常委、县委办公室主任王为周,县委办公室、县工业信息化商务科学技术局、县卫生健康局、县投资促进局、县中医医院主要领导和县内部分餐饮住宿业负责人参加考察。

为期5天的行程,考察组一行先后深入到四川省西昌市和顺逸养旅居小镇、西昌卫星发射基地、眉山中铁火车来斯、成都中医大银海眼科医院、成都锦欣花乡老年公寓以及昭通苹果小镇、海升万亩苹果园、云南工业投资集团医药销售有限公司等企业,重点就生物医药和大健康产业、文化旅游产业进行招商考察。

在中铁火车来斯、中铁黑龙滩国际旅游度假区项目考察中,企业以废旧物循环利用变废为宝的创新理念,打造出集创意、休闲、娱乐等为一体的综合休闲旅游项目,为双柏推动森林康旅目的地、打造4A级旅游景区提供了学习借鉴的成功经验。

在成都中医大银海眼科医院考察中,院方与多家基层医院建立了紧密型“医联体”,以“分级诊疗”形式实现优质医疗资源共享的成功实践,为双柏县级医院“医联体”合作平台建设、中医院特色科室建设和“分级诊疗”改革提供了实践案例。

在成都锦欣花乡老年公寓运营管理观摩学习中,机构从环境、技术、管理、人才等方面提供优质养老服务,形成了养老社会化产业,有效解决了社会老龄化进程中的社会难题,加深了考察团成员对没有全民的健康就没有全面的小康这一理念的深化认识,也为双柏县打造“老有所养、老有所医、老有所爱、老有所乐”社会化养老提供了现实参照。

在昭通苹果小镇考察时,项目以“苹果之城”的定位,将产业发展与旅游业发展进行整合,把苹果产业、绿色生态等苹果文化与当地民俗民居、特色建筑等紧密结合,做足了产城融合发展的文章,为双柏县城打造4A级旅游景区和产城融合发展提供了新思路。在后续的昭通市海升万亩苹果现代产业园考察中,万亩苹果园生机勃勃的壮观场景,以及项目集种植、加工、冷链物流、销售上中下游全产业链的产业发展模式,为全县打造“一县一业”、推动“一园区六片区”产业发展提供了生动的实践范本。

在云南省工业投资集团医药销售有限公司,考察组一行详细了解了公司的经营理念、运营模式以及发展现状,并就我县生物医药大健康产的发展现状、以及我县在卫生医药采购供应、道地药材销售领域存在的短板弱项和集团公司管理层进行了深入座谈交流。本着互惠互利、合作共赢的原则,考察团与公司初步达成考察合作意向,将在医药医疗用品方面搭建“产、供、销”平台,有效实现资源优化配置和高效配送,最大限度让利于民,助推双柏县生物医药大健康产业的发展。

此次外出考察,为双柏在下步发展中如何更好的发挥资源优势、区位优势和后发优势,进一步完善对外开放政策、实现合作共赢,都具有重要的启发意义。

名称:电话:
共0条评论

已关闭