双柏县扎实推进社会工作服务站建设

日期:2021-04-14来源:本站原创作者:普家凤 杨杰点击:2568 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实省、州关于乡镇社会工作服务站建设相关精神,加强基层服务力量,搭建基层服务平台,承接政府购买服务事项,确保在今年上半年圆满完成全县乡镇社工站建设任务。2021年4月14日上午10点30分,双柏县在妥甸镇举行7个乡镇社会工作服务站授牌仪式和妥甸镇社会工作服务站揭牌仪式。参加仪式的有:县民政局班子成员、办公室、社会救助股、养老服务和社会工作股全体工作人员,妥甸镇人民政府镇长、分管民政工作副镇长,各乡镇社会事务办(民政办)负责人。

妥甸镇人民政府李忠元镇长宣布“妥甸镇社会工作服务站”成立,县民政局苏兴荣局长与其共同为妥甸镇社会工作站揭牌。县民政局李忠德副局长就社工站成立的基本情况作了介绍。一是成立领导小组统筹推进全县乡镇社工站建设,切实发挥社会工作人才在基层民政服务供给中的积极作用,打通服务群众“最后一米”;二是明确社工站建设的目标任务、建设方式和资金保障;三是阐明社工站主要服务内容。

妥甸镇人民政府李忠元镇长宣布“妥甸镇社会工作服务站”成立,县民政局苏兴荣局长与其共同为妥甸镇社会工作站揭牌。

县民政局局长为7个乡镇社会工作服务站进行授牌。对社工站工作提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认清加强社工站建设的重大意义;二是要严格时间节点,确保乡镇社工站建设顺利推进,在本月全部完成挂牌;三是要把握关键环节,切实为社工站建设提供支撑;四是要健全机制,确保社工站高效率高水平运转。

双柏县民政局和各乡镇将坚定信心、攻坚克难,扎根基层、服务居民,把好政策落实好、贯彻好,把好事做好、做实,为建设和谐双柏、幸福双柏、美丽双柏贡献力量。

撰稿人:普家凤 杨杰    审稿人:鲁成芝

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭