双柏县“五举措”全面做好迎接环保督察工作

日期:2021-04-08来源:本站原创点击:687 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县迎接第二轮中央环境保护督察工作专报

 第1期 

双柏县迎接第二轮中央环境保护督察工作领导小组办公室    2021年4月7日 

双柏县“举措”全面做好迎接环保督察工作

为迎接第二轮中央环境保护督察工作,确保生态环境保护工作迈上新台阶,双柏县“五举措”全面做好生态环境保护督察各项工作。

一是高度重视,扎实准备。制定《双柏县迎接第二轮生态环境保护督察工作方案》,成立了书记、县长为双组长、其他相关处级领导为副组长、县级各部门主要领导为成员的迎检领导小组,领导小组下设综合协调组、文稿材料组、资料调阅组、边督边改组、责任追究组、接访维稳组、宣传报道组、后勤保障组8个工作组,明确了各个工作组的相关责任人和工作职责,确保各项迎检工作落到实处。

二是各负其责,完善台账资料。各单位根据各自工作职责,在前期准备工作基础上,补充完善各类生态环境保护决策部署、工作落实情况等台账资料,确保在督察期间各类台账资料和数据全面、客观、真实、准确。特别是涉及第一轮督察反馈整改情况以及前期掌握的各领域生态环境突出问题的支撑性材料,做到提前安排、早做准备。

三是突出重点,全面排查。针对群众反映较为集中的重点区域、重点流域、重点行业、重点企业、散乱污企业全面深入开展突出环境问题再排查再整改再落实,主动查找问题、正视问题、解决问题。

四是提供后勤保障,确保督察圆满顺利。安排专人负责中央生态环境保护督察组下沉督察期间的工作和生活后勤保障。为督察组提供食宿、车辆、医疗保障、通讯、办公地点、办公设备及办公用品等;做好与督察工作有关的各种会议会场准备、布置,为中央生态环境保护督察工作顺利开展创造必要的条件。

五是加强宣传,营造浓厚的舆论氛围多形式、多角度、立体化宣传阐释绿色发展理念,切实把思想认识统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,推动全县上下加深对中央大政方针、省委、州委决策部署的科学理解和贯彻落实的自觉行动,以中央生态环境保护督察为契机,推进全县生态文明建设和生态环境保护事业发展再上台阶。

名称:电话:
共0条评论

已关闭