安龙堡乡召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2021-04-08来源:本站原创作者:文:王叶平/图:方志鹏;责编:王叶平;审核:李飞点击:582 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年4月7日晚,安龙堡乡召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。乡党政班子成员,乡全体干部职工,驻安龙堡乡8个村(社区)第一书记或工作队长,8个村(社区)党总支书记、主任,村务监督委员会主任及各村(社区)党员代表,共计100余人参加会议,乡党委副书记李进荣主持会议。

(会议现场)

(乡党委书记郎晓东讲话)

会上,乡纪委书记韦剑传达习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会暨楚雄州全面从严治党大会精神、县纪委十三届六次全会暨双柏县全面从严治党大会精神。

(乡党委副书记李进荣主持)

(乡纪委书记韦剑传达中央省州县纪委全会精神)

乡党委书记郎晓东同志就安龙堡乡2020年党风廉政建设工作作了回顾总结,深刻阐述党风廉政建设的重要意义,对2021年党风廉政建设工作进行了部署安排并强调:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,牢牢抓实全面从严治党主体责任,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一方面,要突出党章权威性、党纪严肃性,全面加强党性锤炼;另一方面,要突出主体责任政治性、管党治党制度化,逐级压实全面从严治党主体责任。党政班子成员要严格落实好“一岗双责”,各级党组织、各站所都要把落实管党治党政治责任作为根本政治担当,主要负责人要切实强化第一责任人意识,确保工作责任压力层层传导、层层压紧、层层落实。二是要把握建党100周年重要窗口,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想主要任务,切实强化“四个自信”,筑牢党建思想基础。要推出庆祝建党100周年精品活动;要持续净化政治生态,大力弘扬先进政治文化;要发挥党员领导干部领学促学“头雁”作用;要广泛开展党史教育。三是要强化党的作风建设,强化宗旨意识,激扬优良作风,激励引导党员干部干事创业,传递担当负责的新风正气。要促进党员干部担当作为;要持续弘扬优良作风;要树立勇于担当、一心为民的鲜明导向。四是要加强党的纪律建设,持续改善政治生态,严肃监督严格执纪严厉问责,强化纪律刚性约束,守住廉洁从政从业底线红线。要积极支持配合乡纪委(派出监察室)深化政治监督,确保党中央重要决策部署和省、州、县委工作要求落实落地;要持一体推进“三不”,兜紧廉洁从政从业底线。

(会议现场)

会议最后乡党委书记对参会人员进行集体廉政谈话并作四点要求,一是要政治坚定,在忠诚上不含糊。要做政治上的明白人,严守《准则》和《条例》,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做信仰上的忠诚人,对党的信仰忠诚、对党组织忠诚、对党的理论和路线方针政策忠诚,做到言行一致、表里如一。二是要积极履职,在尽责上不辱使命。要常怀感恩之心,感激组织和人民的肯定、信任和培养,切实履行起管党治党之责,做到守土有责、守土负责、守土尽责;切实履行服务发展之责,谋大事、办实事、解难事,出实招、求实效;切实履行依法用权之责,始终坚持法无授权不可为、法定职责必须为。要常怀敬畏之心,敬畏人民、敬畏党纪法规,把敬畏之心转化为敬业之情,转化为思想作风的自觉行动。要常怀爱民之心,时时、事事想到人民,多干利民富民的实事好事,切实做到心系群众、贴近群众、融入群众、依靠群众。三是要和谐共事,在团结上做出表率。大家要注重营造融洽气氛,倍加珍惜团结和谐,精心呵护团结和谐,积极增进团结和谐,努力营造上下齐心、内外和谐、整体融洽的工作环境和氛围;要注重共同提高,领导干部之间、班子成员之间要相互尊重和理解,充分信任和配合,为共同的事业心往一处想、劲往一处使、汗往一处流;要凝聚奋进的合力,善于团结、带领、激励同事们干事创业,激发大家干事创业的热情,激励大家施展才华、多作贡献。四是要干净从政,在廉洁上守住底线。要拧紧总开关,管好自己、管好亲属、管好身边的人,坚决守住清正廉洁这条做人为官的底线、红线、高压线;要有接受党内监督、群众监督、社会监督、媒体监督等方面的高度自觉,习惯在监督下行使职权;坚持公道正派,公平、公道地谋事处事做事,做到不谋私利。

(观看警示教育片)

会后,组织参会人员观看了《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》廉政警示教育片。

 

文:王叶平/图:方志鹏

责编:王叶平

审核:李  飞

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭