【会议动态】大麦地镇:汲取红色经典文化,传承中华崛起奋斗精神

日期:2021-04-07来源:本站原创作者:张子琼点击:581 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年4月6日、7日晚,大麦地镇在第四次党代会期间组织全体代表和机关党员共90余人观看红色电影《横空出世》和《党史故事100讲》,通过学习红色经典文化,既丰富党代会期间代表们的业余生活,也为党员们带来了充足的精神文化大餐。

组织观看红色电影《横空出世》

电影《横空出世》讴歌了高科技国防工业的伟大功勋筹建核试验基地,为制原子弹的技术过程付出智慧和艰辛劳动的人们。它展现了中华民族决不屈服于任何外来的压力与困难,自立于世界民族之林的崇高精神与深厚实力,怀着崇高理想的中华儿女朝着共同的目标奋勇前进的拼搏精神。《党史故事100讲》讲述中国共产党领导的全民族抗战,呈现我党是如何领导全民族高瞻远瞩、英勇顽强地展开不屈不挠的抗战全过程。

组织观看《党史故事100讲》

虽然观看影片时间很长,但全体党员们聚精会神,观看中被影片内容深深感染并受到强烈震撼。通过开展观看活动,党员干部汲取红色经典文化,增强大国文化自信,感受老一辈革命科学家为祖国发展艰苦奋斗,为中国的伟大复兴舍生忘死的奉献精神,学习回顾党的伟大历程和辉煌成就。党员们纷纷表示,自己内心感触很大,我们党的光辉历程饱含艰辛和不易,是无数的共产党员牺牲奋斗的结果,我们生活在当下更应该珍惜成果,认真学习党史国史,明理、崇德、增信、力行。同时要以史为鉴,以先进模范为榜样,在自己平凡的岗位上认真履职,努力工作,不断充实自己、完善自己,传承中华崛起的奋斗精神,为乡村振兴和大麦地镇发展贡献自己的一份力量。



文/责编:张子琼

图:尹丽雪

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭