中国共产党安龙堡乡第十次代表大会开幕

日期:2021-04-07来源:本站原创作者:文:王叶平/图:泰金霞 责编:王叶平 审核:李飞点击:677 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党安龙堡乡第十次代表大会开幕

 

4月7日上午,中国共产党安龙堡乡第十次代表大会在乡四楼大会议室开幕。王博同志主持会议,县委派出第六指导组组长、县委常委、县委办公室主任王为周到会指导并作相关要求,县委派出第六指导组副组长、县应急管理局党委书记孙绍华,县委派出第六指导组成员、县纪委县监委党风政风监督室四级主任科员李昌国出席会议。党代表,列席人员共计108人参加会议。

上午8时30分,王博同志宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

(王博同志主持会议)

(大会开幕)

郎晓东同志代表中共安龙堡乡第九届委员会作工作报告,报告回顾总结了乡第九届委员会以来我乡经济社会高质量发展取得的重要成就,深入分析了当前我乡加快发展面临的机遇和挑战,提出今后五年工作的总体要求是:深入学习贯彻中央、省、州、县全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以乡村振兴统领全乡经济社会发展各项工作,全力抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,突出“六资”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,克难奋进、砥砺前行,全面开启新时代安龙堡跨越式发展新征程,谱写新时代安龙堡跨越式发展新篇章。

(郎晓东同志作党委工作报告)

报告指出,今后五年,是安龙堡乡抢抓发展机遇、奋力推动经济社会发展实现新跨越的关键五年,是进一步巩固脱贫攻坚成果,奋力推进乡村振兴战略在彝乡大地开花结果的关键五年,是乡村发展增速、农民收入增加、民生福祉提升的关键五年。我们要坚持稳中求进,着力发展乡村经济;强化项目引领,着力夯实发展基础;聚焦农民增收,着力培育现代产业;紧扣脱贫成果,着力推进乡村振兴;坚持城乡统筹,着力推进特色集镇;突出民生事业,着力保障民生改善;坚持生态立乡,着力发展生态文明;加强平安创建,着力维护社会稳定,奋力谱写“十四五”安龙堡乡经济社会发展新篇章!

(韦剑同志作纪委工作报告)

会议听取了韦剑同志代表九届纪律委员会所作的纪委工作报告,书面听取了五年的党费收缴、管理使用情况报告。

(举手表决现场)

大会表决通过了《中国共产党安龙堡乡第十次代表大会选举办法(草案)》《安龙堡乡出席中国共产党双柏县第十四次代表大会选举办法(草案)》。

(县委第六指导组组长、县委常委、县委办公室主任王为周讲话)

会议最后,县委第六指导组组长、县委常委、县委办公室主任王为周就会议做两点要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强开好会议的政治责任感。代表一定要切实增强政治责任感和历史使命感,站在全局的高度,把思想进一步统一到党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,统一到县委的决策部署上来,充分认识这次党委换届的重大意义,以对党、对人民高度负责的精神,开好此次党代表大会,圆满完成此次党代表大会的各项任务。二是要审好报告,推选代表,选好班子,确保工作顺利交接和选举工作圆满完成。代表紧紧围绕大会的主要议题,认真审议好这次党代会工作报告,使工作报告更符合各级党委的要求,更符合安龙堡乡的实际,能更好地代表全乡广大党员和各族干部群众的心声和期望,真正成为加快安龙堡乡经济社会各项事业发展的纲领性文件;站在促进全县经济社会发展的高度,把符合群众意愿,能代表最广大人民群众利益的同志推选为县党代表,代表安龙堡乡的全体党员干部行使民主权利;从讲政治、顾大局,讲团结、守纪律的高度,坚决拥护县委的决定,自觉维护县委的权威,把思想统一到省、州、县党委对乡镇党委换届工作的总体要求上来,统一到县委对这次干部调整班子配备的决定上来;始终做到讲党性、讲原则、守规矩,不搞小圈子、不串联,不做违反组织原则的事;以党的事业为重,言行一致、表里如一、光明磊落,充分行使好党代表权力;要讲实绩、重才干着眼于全乡经济社会发展这个大局,把经济社会发展和人民群众的根本利益放在第一位,正确行使好党代表权力,选出想干事、会干事、敢干事、干好事的党委、纪委班子成员;要讲公德,本着对自己负责,对他人负责,对安龙堡乡班子建设负责,对安龙堡乡经济社会发展负责,对党和人民负责的态度,认真、谨慎地投好神圣的一票,选出广大人民群众满意、县委满意的好班子。

(主席团会议、代表团会议)

 会后,召开了主席团会议,代表团会议。

 

文:王叶平/图:泰金霞

责编:王叶平

审核:李  飞

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭