学党史铭初心,百年潮涌忆先烈 ——县工信商务科技局开展“我们的节日—清明祭英烈党史学习教育主题活动”

日期:2021-04-07来源:本站原创点击:787 字号: 手机:

扫描微阅读

为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,传承英烈遗志,弘扬爱国主义精神,县工信商务科技局于4月7日组织机关全体干部职工到查姆公园烈士纪念陵园开展“我们的节日—清明祭英烈党史学习教育主题活动”。

青松翠柏掩映的烈士陵园庄严肃穆,全体干部职工怀着崇敬的心情早早来到烈士纪念碑前,排成整齐的队伍,举行了庄重的祭奠仪式。大家向革命烈士纪念碑敬献了花篮,齐唱中华人民共和国国歌,默哀鞠躬缅怀,深切表达对英雄的悼念之情。

局党委书记、局长李泽莅同志向全体干部职工讲述了双柏解放斗争史和革命英烈事迹。革命斗争的历史波澜壮阔、革命先烈的事迹可歌可泣,李泽莅同志号召党员干部要铭记先烈伟绩,继承英雄精神。

随后,全体党员干部一一缓步上前,向烈士墓纪念碑敬献鲜花,寄托对英雄的无限哀思和怀念。

清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,大家深入学习了党史和双柏革命斗争史,推动了党史学习教育走深走实。党员干部纷纷表示,一代人有一代人的使命,我们要饮水思源,铭记英烈遗志,传承弘扬好红色基因,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩向党的100周年生日献礼。

 

 文:李国富   图:周世波  审核:郑剑锋

名称:电话:
共0条评论

已关闭