传承红色精神 滋养精神家园 ---党代会期间安龙堡乡组织全体参会人员观看《建党伟业》

日期:2021-04-06来源:本站原创点击:701 字号: 手机:

扫描微阅读

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”2021年4月6日晚,安龙堡乡以党代会为契机,组织党代表、列席人员共计108人观看《建党伟业》。

(图为观看《建党伟业》现场)

电影《建党伟业》以时间先后为脉络,以不同空间发生的历史事件为故事的着眼点,讲述了中国在风雨飘摇,支离破碎,各种势力的压迫下,老一辈革命家为了挽救人民与水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程。展现了共产党对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求、初心为民的伟大情怀。

党员纷纷表示,观看《建党伟业》,热血沸腾,对信仰又有了更深刻的理解,革命先烈为了心中的信仰,不惜抛头颅洒热血,他们不怕流血牺牲,为了建立新中国,他们甘愿赴汤蹈火!他们与国家同呼吸共命运的这种大无畏的精神值得我们学习!

(图为观看《建党伟业》现场)

观影结束后,“一代人有一代人的使命,历史的接力棒已交至我们的手中......”郎晓东同志呼吁全体党员要把红色精神传承好,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,勇于担当,敢于拼搏,汇聚更多更强大的奋进力量,全心全意为人民服务。

 

文:王叶平/图:泰金霞

责编:李文仙

审核:李  飞

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭