爱尼山乡:“创文”进校园 播撒文明种子

日期:2021-04-03来源:本站原创点击:1238 字号: 手机:

扫描微阅读

“我宣誓,从我做起,做文明风尚的传播者;从我做起,做文明礼仪的倡导者;从我做起,做文明行为的践行者;从我做起,做文明交通的维护者;从我做起,做文明节约的守护者。”4月2日下午,在爱尼山中心学校的操场上,205名小学生举起右手,在志愿者代表的领誓下,进行庄严宣誓。

 

宣誓现场

为扎实开展好全国文明城市创建工作,努力提升群众对“创文”工作的知晓率、参与率和支持率,引导广大学生参与全国文明城市创建,4月2日下午,爱尼山乡组织志愿者到爱尼山中心学校开展“创文”进校园系列活动。乡党委书记李梅,乡党委副书记李绍明,乡党委委员、副乡长普光祖,乡党委委员、宣传委员段琳琳参加活动。

活动中,乡党委书记李梅向全校师生强调了创建全国文明城市的重要意义,倡议同学们从自己做起,践行公共文明,带头示范、弘扬时代新风,展现文明风貌,达到影响一个家庭、带动一个群体的良好效果。

乡党委书记李梅讲话

北京中医药大学派驻海资底社区第一书记韩雪在活动中用浅显易懂的语言和生动的表现方式,向小学生讲解了“创文”知识,向每位同学发出“我知晓、我参与、我奉献、我为文明城市加一分”的倡议。

北京中医药大学韩雪老师讲解“创文”知识

此次“创文”进校园活动,通过倡议和向学生发放宣传彩页的方式助力文明城市创建。活动中,志愿者们将“创文”知识生动地讲述给学生们,让学生们更容易理解相关知识。面对志愿者们地生动讲解,以及宣传彩页中的有趣内容,学生们纷纷表示要当好“创文”小标兵,向家长宣传“创文”知识,从自己做起,从身边小事做起,将文明城市创建的理念传递给身边的人。此次活动共派发宣传倡议书和相关知识宣传册600多份,进一步营造了广泛参与创建文明城市的良好氛围。

乡党委书记李梅和同学亲切交谈

乡林业和草原服务中心、乡水务服务中心、团委、司法所、派出所、市监所、卫生院的部分志愿者和学校师生共计261人参加活动。

活动现场

图片:徐艳华 尹辅安

文字:段琳琳

责编:韩   雪

审核:李绍明

名称:电话:
共0条评论

已关闭