【文明城市创建在双柏】文明城市共创建 志愿服务齐行动——双柏县开展创建全国文明城市集中志愿服务活动

日期:2021-03-26来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:2573 字号: 手机:

扫描微阅读

文明双柏有爱之城,志愿服务情暖人心。为着力打造逢“5”志愿服务活动品牌,充分调动双柏县各族干部群众参与创建全国文明城市的积极性和主动性,3月25日,双柏县开展创建全国文明城市集中志愿服务活动。

中共双柏县委办公室清扫包保片区卫生

中共双柏县委书记李长平入户宣传创文知识

中共双柏县委书记李长平入户宣传创文知识

此次志愿服务活动以“争创全国文明城市 建设幸福美丽双柏”为主题,围绕文明城市创建,组织广大志愿者开展“文明交通”专项整治、卫生清扫、入户宣传动员等集中志愿服务活动。

双柏县人民政府办公室清扫包保片区卫生

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林清扫环境卫生

中共双柏县委副书记、县文明委主任仲显海入户宣传创文知识

双柏县人大常委会主任李雪峰清扫环境卫生

双柏县政协主席王景书入户宣传创文知识

“文明交通”专项整治中,志愿者们深入双柏主要路段、重点路口开展维护秩序、劝导不文明交通行为等志愿服务活动,形成文明行车、文明停车、文明过马路的良好交通环境;卫生清扫活动中,对城乡街区主次街道、广场、公园、绿地等公共区域卫生死角进行清理,清除垃圾、纸屑等“脏、乱、差”废弃物。

“文明交通”专项整治

卫生清扫

现场发放创文知识手册

“从文明城市创建开始,县城里随处可见‘红马甲’的身影,我们这个小区的环境得到很大的改善,乱停放的现象已经没有了,感谢他们!”阳光水岸生活区的李先生在活动现场说道。

学生阅读创文知识手册

现场讲解创文知识

群众阅读创文知识手册

入户宣传活动中,志愿者们向每户居民发放《双柏县市民文明手册》和《双柏县创建全国文明城市倡议书》,并对发放资料逐条讲解宣传,通过细致生动的知识宣传普及,入户居民对全国文明城市的意义、社会主义核心价值观的内涵都有了更深入的认识,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明人。

入户宣传创文知识

清扫环境卫生

“文明交通”专项整治

据统计,此次志愿服务活动共发放《双柏县市民文明手册》《双柏县创建全国文明城市倡议书》等创文宣传资料3200余份。全县公园广场、主要街道、所有背街小巷的环境都得到了清理,主要交通路况通行有序,提高了居民群众的交通安全意识,也提升了居民的文明素质,营造了全民参与创建全国文明城市的良好氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭