双柏招商到位资金再创佳绩

日期:2021-03-15来源:文:汤正林 审核:李开福作者:汤正林点击:2959 字号: 手机:

扫描微阅读

1月25日,楚雄州招商引资委员会通报了2020年全州招商引资到位资金情况,双柏县省外到位资金完成比例104.4%、增幅25.3%,州外到位资金完成比例104.8%,增幅25.8%,省外、州外到位资金完成情况均位列全州第二。

高位推动,现成合力。2020年双柏县坚持把招商引资作为实现经济跨越发展的重要抓手和“一把手工程”来抓。招商委统筹领导,投资促进局强化协调,21个招商团履职尽责,各部门加强协调配合、共享招商资源、共促项目落地,全县形成乡镇部门纵横联动、点面协同合力推进的大招商工作格局。

多措并举,抓投资促进。在新冠肺炎疫情影响和冲击的大背景下,双柏县在疫情防疫期间及时分析梳理优势项目、精准发掘投资需求,有针对性地研究谋划一批重点项目的包装、策划工作,多渠道、多方式加大招商项目宣传和推介力度。疫情防控取得阶段性胜利后,县委、县政府主要领导亲自带队赴省外招商6次、州外省内招商15次,会见客商60余次,各招商团先后24次到全国各地考察学习、推介引进项目。对投资意愿强烈的企业,加大洽谈力度,争取达成合作意向。对已经签约和落地的项目,结合“四万三进”活动,积极主动做好服务、协助引领企业办理前期工作,主动对接有关部门积极提供要素保障,加快项目进度。全年新签约入库项目55个,协议总投资145.44亿元。其中,签约5亿元以上大项目3个,为“十三五”之最。

在下步工作中,双柏县将把招商引资作为“六资”工作重中之重,更加突出产业招商实效,聚焦“四大重点”产业发展和“一县一业”“一园区五片区”现代农业园区建设,以“两谷(查姆养生谷、马龙河数字农业谷)、四园(物流园区、汽车产业园、生物科技产业园、大庄柏禾工业园)、一中心(再生资源回收中心)”和新能源开发利用为重点,进一步提升精准性和有效性,深度挖掘投资潜力并主动对接企业,加快引进一批聚集产业优势、发展互补性强、拉动力强的好项目,在更高的层次和水平上实现产业大发展、增添发展新动力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭