县人民政府党组召开党史学习教育动员大会

日期:2021-03-09来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:3403 字号: 手机:

扫描微阅读

3月9日下午,县人民政府党组召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻全国、全省、全州、全县党史学习教育动员大会精神,动员政府系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推动全县经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会上,县人民政府党组书记、县长梁文林作动员讲话。会议由县委常委、县人民政府常务副县长周继涛主持。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的责任感、使命感,精准把握党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育不跑偏、不走样。

会议要求,要深入学习中国共产党不断推进马克思主义中国化的历史,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,从中汲取强大的真理力量和实践力量。要深入学习中国共产党把握历史发展规律和大势,树立大历史观,认清形势,遵从规律,抓住机遇,做到准确识变、科学应变、主动求变,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要深入学习中国共产党始终不渝为人民的初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把为民造福作为最重要的政绩,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要深入学习中国共产党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,提高应对复杂问题的能力和水平。要深入学习中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙,始终做到对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献。要深入学习中国共产党旗帜鲜明讲政治,坚定不移向习近平总书记看齐,向党中央看齐,不断增强做到“两个维护”的自觉性,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。

县政府党组成员、副县长出席会议。县政府工作部门、县直属事业单位主要领导,各乡镇人民政府乡镇长,其他相关单位行政主要领导或负责人,省、州驻双单位行政主要领导等参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭