梁文林在十七届县人民政府第六次全体(扩大)会议上强调铆足干劲 狠抓落实 坚决完成全年各项目标任务

日期:2021-03-09来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:2409 字号: 手机:

扫描微阅读

3月9日下午,十七届县人民政府召开第六次全体(扩大)会议,安排部署2021年政府工作,号召全县上下撸起袖子、铆足干劲,干在实处、走在前列,坚决扛起高质量发展的政治责任,以实际行动践行初心、担当使命,努力完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议现场

县委副书记、县长梁文林出席会议并讲话

梁文林要求,要提高政治站位抓落实,在抓落实中体现和锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真抓实干把党中央决策部署和省州党委政府安排部署及县委工作要求落到实处。要锁定目标任务抓落实,坚持发展第一要务不放松,锁定目标任务不动摇,逐个问题抓破解、逐个项目抓推进,确保全年目标任务圆满完成。要突出工作重点抓落实,认真对照《政府工作报告》,逐项对标对表,主动认领任务,主动扛起责任,推动重点任务、重大项目、重大举措落到实处。要细化工作举措抓落实,聚焦目标任务和工作重点,进一步谋划好推进工作的具体举措,对当前要干什么、重点要抓什么、关键要做什么,做到心中有数、手上有招。要强化责任担当抓落实,时刻把责任压得紧不紧、举措定得实不实、落实效果好不好放在心上,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要坚持以上率下抓落实,自觉学在前、想在前、干在前,带头力戒形式主义、官僚主义,大力践行“一线工作法”,做到情况在一线掌握,问题在一线解决,工作在一线推动,汇聚起狠抓落实的工作合力,确保全年目标任务圆满完成。

梁文林强调,要抓紧抓实一季度“开门红”各项工作,加强分析调度,紧盯“六稳”“六保”“六资”,抓实工业经济、服务业发展等重点,拿出过硬措施,奋力实现目标任务。要抓紧抓实常态化疫情防控工作,加强重点人群、重点场所、重点环节防控,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要抓紧抓实省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作,倒排工期、挂图作战,确保所有问题在3月底全面清零。

县委常委、县人民政府常务副县长周继涛主持会议。县政府副县长、政府党组成员、政府工作部门行政主要领导出席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭