【聚焦两会】双柏县人民代表大会第五次会议胜利闭幕

日期:2021-03-06来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:3365 字号: 手机:

扫描微阅读

3月6日上午,双柏县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县民族文化中心会堂闭幕。

会议现场

中共双柏县委书记李长平作讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林参加会议

会议以举手表决的方式通过《关于双柏县人民政府工作报告的决议》《关于双柏县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《双柏县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议》《双柏县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算报告的决议》《关于双柏县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于双柏县人民法院工作报告的决议》和《关于双柏县人民检察院工作报告的决议》。

双柏县人大常委会主任李雪峰作讲话

双柏县政协主席王景书参加会议

双柏县人大常委会副主任苏燕主持会议

中共双柏县委书记李长平总结了上一年工作,2020年,双柏县交出了全年实现地区生产总值60.97亿元增速位列全州第二、完成固定资产投资100.5亿元、“四大重点”产业产值突破百亿元大关等亮眼成绩单,铸就新辉煌;玉楚高速双柏段等重点民生工程加快实施、教育质量稳步推进等民生画卷徐徐铺展,传递新福祉;农村集体产权制度改革、“放管服”改革等重大改革落地生效,乡村振兴“六个一”上升为州级层面的改革经验,“干部大返乡、政策大宣讲”工作经验在全州持续推广,新型职业农民培育经验得到省州嘉扬,激发新动能;连续四年被省委、省政府考评为跨越发展先进县、连续三年考评为重点生态功能区先进县,连续三年入选“中国最美县域”, “全国卫生县城”“全国民族团结进步示范县” 等“国字号”“省字号”殊荣花落双柏,积淀新内涵。

举手表决

举手表决

举手表决

为完成2021年的目标任务,中共双柏县委书记李长平提出了三点要求:一是坚持以新发展理念为引领,推动“十四五”开好局、起好步。紧密结合双柏实际,思考、谋划、办好双柏的事,以“起跑就是冲刺,开局就是决战”的姿态,在对山区、民族、欠发达、绿色、美丽的基本县情再深化认识中激发奋起直追、迎难而上的昂扬斗志,以“马上就办”的服务效能,看准的事情加快干,部署的工作早动手,为双柏经济社会高质量发展按下加速键。二是坚持以构建新发展格局为主攻方向,迈出高质量发展的坚实步伐。要紧紧围绕“十四五”规划的目标定位,抓好加快产业结构调整、抓好常态化疫情防控、推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接、稳步推进美丽县城建设、推进爱国卫生“7个专项行动”、落实“六稳”“六保”任务、推动县域社会治理等工作。三要始终坚守我将无我的为民初心,凝聚高质量发展的磅礴力量。始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,统筹解决好就业、教育、医疗、住房、养老、农村饮水安全和污水处理等老百姓最关心最直接最现实的问题,始终坚持统筹发展和安全两件大事,坚持正确用人导向,使“三牛”精神成为双柏干部的标配,推动形成尊崇实干、担当负责、风清气正的干事创业环境。

举手表决

鼓掌通过

鼓掌通过

就如何贯彻落实好会议精神,进一步做好人大工作,双柏县人大常委会主任李雪峰提出了四点意见:一是始终把坚持党的全面领导作为人大工作的根本保证。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党的路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。二是始终把服务发展大局作为人大工作的职责定位。投身全县发展大局,找准职能定位,主动担当作为,依法全面履行人大职责,努力在促进全县经济社会发展和民主法治建设中贡献人大力量。三是始终把改善民生福祉作为人大工作的重要议题。把反映和代表人民意愿、维护和实现群众利益,作为人大工作永恒不变的出发点和落脚点,把造福人民作为最大的政绩,让人大履职尽责的过程成为改善民生的过程。四是始终把加强自身建设作为人大工作的永恒主题。继续突出强化政治建设,落实全面从严治党主体责任,进一步健全组织制度和工作制度,努力使人大工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性。

代表选举

选举产生双柏县第十七届人大常委会委员和财政经济委员会主任委员

宪法宣誓

在此次会议期间,还选举产生了双柏县第十七届人大常委会委员和双柏县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

双柏县第十七届人民代表大会第五次会议人大代表和人代会列席人员共计200多人参加会议。

会议现场

会议现场

会议闭幕奏唱国歌

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭