【聚焦两会】政协双柏县九届五次会议胜利闭幕

日期:2021-03-06来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:2576 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年3月5日下午,政协双柏县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县民族文化中心会堂胜利闭幕。

会议现场

会议现场

会议听取了县政协提案审查委员会关于《政协双柏县第九届委员会第五次会议期间提案审查情况的报告》,以举手表决的方式审议通过了《政协双柏县第九届委员会第五次会议关于九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协双柏县第九届委员会第五次会议关于政协双柏县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协双柏县第九届委员会第五次会议政治决议》。

中共双柏县委书记李长平出席闭幕式

中共双柏县委书记李长平出席闭幕式

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席闭幕式

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席闭幕式

会议期间还开展了县政协委员大会专题发言,举行了政协双柏县第九届委员会第五次会议《政府工作报告》、双柏县“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)协商会以及政协双柏县第九届委员会第五次会议“两院”工作报告协商会。

双柏县人大常委会主任李雪峰出席会议

双柏县人大常委会主任李雪峰出席会议

双柏县政协主席王景书参加会议并讲话

双柏县政协主席王景书参加会议并讲话

双柏县政协主席王景书在闭幕会上讲话,并就做好新一年的政协工作提出三点要求:一是要发扬“孺子牛”精神,永葆为民之心,推动重点工作出精品。全县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要按照县委十三届十一次全会和这次“两会”部署,以发展为重,以民生为本,既要聚焦聚力“生态立县、绿色崛起”战略,围绕建设全省重点生态功能区示范县、森林康旅目的地、民族文化体验区、云药之乡新高地的定位,高度关注绿色经济发展、生态文明建设、基础设施补短板、乡村振兴战略等大事要事,又要倾力推动办好就业、教育、医疗、养老等民生实事,既要发出有温度有见地的好声音,又要起而行之真帮忙,真正言为民所建、力为民所出。二是要发扬“拓荒牛”精神,永葆进取之心,推动创新工作出名品。要树牢提案工作的“全局”定位,树立提案工作的“质量”意识,探索提案办理的“有效”方法,着力推动提案办理成果转化,以高质量的提案工作推动政协全局工作创新发展,真正实现提案办理结果“双满意”。三是要发扬“老黄牛”精神,永葆尽责之心,推动基础工作出成品。要倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的合作机缘,发扬勤勉尽责、担当实干的“老黄牛”精神,强化“不待扬鞭自奋蹄”的自觉,保持“计利当计天下利”的胸襟,不负时代使命,始终努力奔跑,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,商以求同、协以成事,行而不辍、善作善成,干出新时代人民政协的新样子。

会议现场

会议现场

双柏县政协副主席苏秀华主持会议

双柏县政协副主席苏秀华主持会议

据悉,政协双柏县第九届委员会第五次会议期间,共收到广大政协委员、政协各参加单位和县政协各专门委员会提出提案材料117件,经提案委员会审查后共立案117件,其中:党群政法方面的13件,农林水方面的28件,工交财贸金融方面的35件,城建环保方面的22件,科教文卫方面的14件,人事劳动和社会保障方面的5件。大会闭幕后,县政协提案委将及时组织协商交办,加大提案意见建议落实的跟踪问效。

举手表决

举手表决

会议现场

会议现场

大会闭幕奏唱国歌

大会闭幕奏唱国歌

大会闭幕奏唱国歌

大会闭幕奏唱国歌

政协双柏县第九届委员会主席、副主席、常委,县委、县人大常委会、县人民政府、县纪委监委、县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局领导,政协双柏县第九届委员会第五次会议政协委员、列席人员、特邀人员等共200余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭