独田乡扎实抓好国家卫生乡镇创建工作召开会议

日期:2021-03-05来源:本站原创作者:李青青点击:1543 字号: 手机:

扫描微阅读

召开会议

独田乡把创建国家卫生乡镇作为改善民生、提高群众获得感的重大民生工程来抓,与实施乡村振兴战略、创建全国文明城市、爱国卫生“7个专项行动”等中心工作紧密结合,统筹安排、精心组织,全力推进国家卫生乡镇创建工作取得实效。

组织开展大扫除、大消杀”行动

一、建立健全创建运行体系,强化责任落实

一是成立工作领导小组,安排专人负责创建协调工作。组织召开创卫工作部署会和推进会,及时安排部署、强力推进创卫工作;二是制定工作方案,对照创建标准,因地制宜制定创建实施方案,将具体工作任务细化分解到班子成员、责任站所和社区,层层压实工作责任,从严落实推进措施。

开展健康教育、传染病防治宣传

安装捕蝇、捕鼠设施

二、营造浓厚氛围,实现共建共创

一是多形式开展宣传,通过电子显示屏、宣传标语、小广场大喇叭、组织召开党员大会、人大代表会、户主会等形式,动员广大党员和人民群众、在校学生积极参与创建活动,大力营造浓厚创建工作氛围。在重点地段开展健康教育、传染病防治、环境卫生等宣传活动,不断提高人民群众健康教育水平。二是多渠道营造氛围,以开展爱国卫生“7个专项行动”为契机,以治理“脏、乱、差”为重点,组织党员、人大代表和群众开展“大扫除、大消杀”行动。集中人力对公路沿线和村庄道路旁的裸露垃圾、杂草进行清理,发动群众开展春、秋季除“四害”行动,重点对垃圾箱、公厕、水沟、绿化带等易孳生蚊蝇场所进行药物消杀,铲除病菌和“四害”孳生地,创造干净、整洁、卫生的人居环境。

开展国家卫生乡镇创建后的集镇

创建期间,乡纪委加大创建工作督查力度,通过不定期督查、动态巡查等方式,推动创建工作取得实效。

乡纪委开展督查巡查

名称:电话:
共0条评论

已关闭