【聚焦两会】双柏县第十七届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议

日期:2021-03-05来源:本站原创点击:3181 字号: 手机:

扫描微阅读

3月5日上午,双柏县第十七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在县民族文化中心会堂召开。

会议现场

会议现场

会议听取了双柏县人大常委会主任李雪峰受双柏县第十七届人民代表大会常务委员会委托作的《双柏县人民代表大会常务委员会工作报告》。

中共双柏县委书记李长平参加会议

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林参加会议

双柏县人大常委会主任李雪峰作人大工作报告

报告从“始终坚持党的全面领导,在围绕中心服务大局上展现新作为;始终坚持依法监督,在推动经济社会发展上落实新举措;始终坚持民主决策,在保障和服务发展上体现新担当;始终坚持代表主体地位,在提高代表履职水平上取得新突破;始终坚持固本强基,在提升依法履职能力上迈出新步伐”五个方面全面回顾了2020年工作。

双柏县人大常委会副主任杨光盛主持会议

双柏县人民检察院检察长赵春菊作检察院工作报告

双柏县人民法院副院长杨正芳代表县人民法院作法院工作报告

2021年,双柏县人大常委会将在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面把握新发展阶段,始终坚持新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣奋力实现“十四五”双柏经济社会发展良好开局,坚持“生态立县、绿色崛起”战略,擦亮“养生福地·生态双柏”名片,发挥地方国家权力机关的职能作用,奋力开创新时代人大工作新局面。2021年,将从坚持党的全面领导、把稳政治方向;突出监督重点、增强监督实效;强化服务保障、发挥主体作用;加强自身建设、提升履职能力四个方面抓好工作。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议分别听取了《双柏县人民法院工作报告》和《双柏县人民检察院工作报告》。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

双柏县第十七届人民代表大会第五次会议人大代表和人代会列席人员共计200多人参加会议。

会议现场

会议现场

会议现场

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭