安龙堡乡敬老院来了五名新成员

日期:2021-03-04来源:本站原创点击:1485 字号: 手机:

扫描微阅读

农村五保对象作为最困难的弱势群体之一,在日常生活中,由于居住环境恶劣,无人照顾,甚至有些生活无法自理,容易出现“饿了无人问、病了无人知”等现象。安龙堡乡现有农村五保户70人,其中集中供养10人,分散供养60人。由于思想观念守旧,多数人不喜欢住在敬老院。为切实做好五保供养工作,进一步提升农村五保对象供养服务水平,改善五保户在吃、穿、住、医、葬等方面存在的实际问题,安龙堡乡倾注爱民之情,多措并举,多次进村入户深入五保户家中走访动员五保对象入住敬老院,充分发挥民政工作调节社会利益、化解社会矛盾,促进社会和谐稳定的作用。

一分耕耘一分收获,在安龙堡乡民政工作人员及村干部的多次深入走访动员下,2021年3月4日,安龙堡乡敬老院老人们迎来了5位新同伴。

老人们一来到敬老院,工作人员就给他们发放了生活用品,给他们讲解新冠肺炎疫情防控常识和交通安全、用水用电安全,老人们顿时感到了家的温暖,他们纷纷表示:今后将以敬老院为家,在平时的生活中相互关心、相互照顾,并感谢安龙堡乡党委政府一直以来对他们的殷切关怀。还有老人提出,要积极参与养猪种菜锻炼身体的同时争取自给自足,丰衣足食。面对老人的要求,工作人员语重心长的叮嘱他们平时要注意安全,适当进行身体锻炼,保持良好的饮食起居习惯,并表示自己将把老人们当成亲人,尽自己所能做好养老服务保障工作。

相信在安龙堡乡党委政府的关心支持下,在敬老院工作人员的细心照顾下,老人们能够开开心心安享晚年!

 

文图:尹久超

责编:李文仙

审核:陶丽红

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭