【聚焦两会】双柏县第十七届人民代表大会第五次会议开幕

日期:2021-03-04来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:3739 字号: 手机:

扫描微阅读

3月4日上午,双柏县第十七届人民代表大会第五次会议在县民族文化中心会堂开幕。会议应到会代表152名,实际到会131名。

会议现场

奏唱国歌

奏唱国歌

会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作了《双柏县人民政府工作报告》。

中共双柏县委书记李长平参加会议

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作政府工作报告

双柏县人大常委会主任李雪峰主持会议

报告从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神不断走深走实、疫情防控成效显著、三大攻坚战稳步推进、‘六稳’‘六保’‘六资’任务全面落实、发展基础不断夯实、产业发展提质增效、民生福祉日益改善、政府治理能力显著提升”八个方面全面回顾了2020年工作,从“始终把加快发展作为第一要务,综合实力显著提升;始终把脱贫攻坚作为首要任务,脱贫攻坚取得决定性成就;始终把项目建设作为主要抓手,发展后劲不断增强;始终把产业发展作为根本支撑,重点产业培强壮大;始终把守护绿水青山作为重要使命,生态建设成效显著;始终把深化改革作为核心任务,发展活力不断增强;始终把统筹城乡作为关键举措,城乡发生显著变化;始终把改善民生作为永恒课题,群众幸福指数不断提升;始终把加强和创新社会治理作为重大任务,社会保持和谐稳定”九个方面全面总结了“十三五”时期经济社会发展情况。

测量体温进入会场

测量体温进入会场

测量体温进入会场

报告提出2021年全县经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长10.5%以上,力争达11%;一般公共预算收入增长5%;固定资产投资增长18%以上,力争达20%;规模以上工业增加值增长19%,招商引资到位资金增长20%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;城乡常住居民人均可支配收入与经济增长基本同步、保持全州前列;居民消费价格涨幅控制在4%以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内;粮食产量稳定在11万吨;单位生产总值能耗降幅完成州下达目标。围绕目标,全县将着力抓好坚持新发展理念、推动经济高质量发展,巩固提升脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,培强实体经济、加快构建现代产业体系,践行“两山”理论、全面加强生态文明建设,持续深化改革、激发高质量发展活力,注重统筹城乡、加快新型城镇化发展步伐,全力改善民生、不断提高社会建设水平,提高行政效能、建设人民满意的服务型政府八个方面工作。

参会人员认真听取工作报告

参会人员认真听取工作报告

参会人员认真听取工作报告

会议还书面审查了《双柏县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《双柏县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《双柏县2020年地方财政预算执行情况和202年地方财政预算草案的报告》。

参加政协双柏县第九届委员会第五次会议的政协委员认真听取政府工作报告

参加政协双柏县第九届委员会第五次会议的政协委员认真听取政府工作报告

参加政协双柏县第九届委员会第五次会议的政协委员认真听取政府工作报告

第二阶段会议表决通过了《双柏县第十七届人民代表大会第五次会议选举办法》《双柏县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选办法》和双柏县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员名单。

举手表决

举手表决

举手表决

双柏县第十七届人民代表大会第五次会议人大代表和人代会列席人员,出席县政协九届五次会议政协委员和特邀人员共计400多人参加第一阶段会议。双柏县第十七届人民代表大会第五次会议人大代表和人代会列席人员共计260多人参加第二阶段会议。

会议现场

会议现场

会议现场

名称:电话:
共0条评论

已关闭