【聚焦两会】政协双柏县第九届委员会第五次会议开幕

日期:2021-03-03来源:本站原创点击:3535 字号: 手机:

扫描微阅读

奋进新时代,启航新征程。3月3日上午,政协双柏县第九届委员会第五次会议在县城民族文化中心会堂开幕。来自全县各界别的146名县政协委员、82名列席人员、24名特邀人员齐聚一堂,建言献策、凝聚共识。

会议现场

会议现场

大会举行开幕式奏唱国歌

大会举行开幕式奏唱国歌

中共双柏县委书记李长平,县委副书记、县人民政府县长梁文林,县人大常委会主任李雪峰等县级领导出席开幕式。会议由县政协副主席、大会秘书长王清宏主持。

中共双柏县委书记李长平出席会议并讲话

中共双柏县委书记李长平出席会议并讲话

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席会议

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林出席会议

会议现场

会议现场

中共双柏县委书记李长平从“万众一心打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标的双胜利、践行初心打基础,强后劲、守底线,破瓶颈、开新渠,蹚新路、防风险,守红线,办好办成一批民生实事、‘四大重点’产业产值、‘三品一标’、电商销售、释放改革红利、基层党建等方面取得的振奋人心数据和用情用心书写脱贫答卷”对2020年工作做了总结,并对县政协2020年工作给予肯定。就开好局、起好步,再创佳绩、再立新功,中共双柏县委书记李长平提出四点意见:一是要始终坚持党的全面领导,把党的主张转化为社会各界的共识,确保党委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的任务推进到哪里、政协的作用就发挥到哪里。二是要全力服务发展大局,紧紧围绕县委、县人民政府重大工作安排、重大项目推进、重点工作落地,紧紧围绕协调联络、问题解决、工作开展,加强协商成果的跟踪督办,以监督倒逼落实、保障落实、检验落实、推动落实。三是要高效增进民生福祉,树立以人民为中心的发展思想和人民政协为人民的工作理念,深入基层、深入群众、深入一线,认真听取群众的真心话、大实话,针对养老、教育、医疗、社会保障等民生议题,积极开展集中议政、有效监督,协力把民生实事办实、好事办好,让群众获得感、幸福感和安全感更加充实。四是要全面加强自身建设,争做“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”,保持不待扬鞭自奋蹄的干劲,汇聚“个个出力、人人争先”的奋斗合力,勇于负重,不畏艰险,苦干实干,矢志不渝,耕好“责任田”,展示新形象。

县九届政协主席王景书受常委会委托所作的九届政协常委会工作报告

县九届政协主席王景书受常委会委托作九届政协常委会工作报告

双柏县九届政协副主席苏秀华向大会报告九届四次会议以来提案工作情况

县九届政协副主席苏秀华向大会报告九届四次会议以来提案工作情况

县政协副主席、大会秘书长王清宏主持会议

县九届政协副主席、大会秘书长王清宏主持会议

会议听取了县九届政协主席王景书受常委会委托所作的九届政协常委会工作报告。《报告》从“提高政治站位,坚持党的全面领导更加坚定、强化理论武装,思想政治基础更加夯实、主动担当履职,服务中心大局更加有为、高举团结民主,广泛凝心聚力更加深入、助力改善民生,履职为民情怀更加彰显、突出提质增效,政协自身建设更加务实”六个方面总结回顾县政协九届四次会议工作成效。

委员认真听报告

认真听报告

认真听报告

认真听报告

认真听报告

认真听报告

2021年县政协工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,在中共双柏县委的正确领导下,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,把实现“十四五”发展规划及2035年远景目标作为工作主线,聚焦建设全省重点生态功能区示范县、森林康养目的地、民族文化体验区、云药之乡新高地发展定位,围绕“坚持党的全面领导,在加强政治引领中开启新征程;深化理论武装,在凝聚思想共识中履行新使命;推进双向发力,在倾心服务大局中贡献新作为;顺应群众期待,在践行履职为民中展现新担当;突出质量导向,在加强自身建设中树立新形象”五个方面,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政质量和水平,更好地发挥专门协商机构作用,为开启双柏全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

会前测量体温做好疫情防控

会前测量体温做好疫情防控

会前测量体温做好疫情防控

会前测量体温做好疫情防控

扫码进会场

扫码进会场

受政协双柏县第九届委员会常委会委托,九届政协副主席苏秀华向大会报告九届四次会议以来提案工作情况。九届四次会议以来,共收到委员提案156件,最终确定县政协九届四次会议期间提案为142件。办复的142件提案中,满意的有141件,满意率达99.29%,通过提案的办理落实,为促进县委、县人民政府科学决策、民主决策,服务全县经济社会发展发挥了重要作用。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

在为期三天的会议中,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,认真讨论和审议各项报告,建睿智谋事之言,献务实管用之策,为加快推进高质量发展、打造高品质“养生福地·生态双柏”,开启双柏社会主义现代化新征程,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞汇聚正能量、做出新贡献。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭