双柏县交通运输局党组召开2021年理论学习中心组第一次集中学习会议

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:张雄点击:1676 字号: 手机:

扫描微阅读

全面深入贯彻党的十九届五中全会制定的基本发展蓝图,严格按照省委、州委、县委的工作要求,锚定交通强县建设目标,认真分析总结 2020 年工作,谋划部署好 2021 年重点工作,分析问题、查漏补缺。2021年2月24日晚,双柏县交通运输局党组召开理论学习中心组集中学习会议。会议以集中学习和专题发言方式进行,会议由党组书记、局长罗兴福同志主持。

会上,11个股室部门负责人和4位党组成员、副局长分别围绕学习主题作专题发言。

党组书记、局长罗兴福同志在会上总结2020年交通运输工作,安排部署2021年交通运输工作。

罗兴福强调,为实现目标任务要坚定落实好“四个必须”。   一是必须明主线强信心。稳中求进是今年工作的总基调,全面做好“六稳”工作是交通运输行业的主要任务,我们要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步增强信心,砥砺奋进,科学研判疫情对交通运输行业的影响,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。二是必须谋新篇强引领。建设交通强国是新时代做好交通工作的总抓手,是我们推进今年工作、系统谋划未来交通发展的行动指南,我们一定要牢牢把握交通“先行官”定位,既要高质量完成“十四五”规划任务,奠定交通强国建设基础,更要着眼长远发展,绘制好“十四五”交通运输发展蓝图。三是必须抓改革强转型。改革是推动交通运输高质量发展的动力源泉,我们要精准把握改革方向,敢于攻坚克难,加强探索创新,在交通运输重点领域改革和关键环节改革上取得新成效,有力推进行业转型发展,着力提升发展质量和服务水平。四是必须重长远强治理。要按照构建“大交通”管理机制的工作思路,强化行业各单位、各部门的融合共建、协调配合、资源共享,在均衡发展、法治建设、环境保护、污染防治、安全生产、规范管理上深谋细划,形成行业“拳头”治理效应,加快推进行业治理体系和治理能力现代化。

局全体干部职工、地方公路管理段全体,县交通运政管理所,楚交集团双柏分公司、双柏县鸿丰汽车出租有限公司主要领导或负责人共30余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭