双柏:隆重表彰见义勇为 大力弘扬社会正气

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:施丽钤点击:1428 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步弘扬社会正气,大力宣扬见义勇为人员的先进事迹,弘扬见义勇为正能量,凝聚文明和谐新风尚。2021年2月24日下午召开的县委政法工作会议上,县委、县人民政府隆重表彰了见义勇为个人。县委书记李长平为见义勇为个人起秋实现场颁发《见义勇为个人证书》及10000元奖金。2021年1月1日下午5点左右,24岁的起秋实勇救落水儿童、挽救了小男孩的生命。

近年来,双柏县委、县人民政府高度重视,认真贯彻落实《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》和《云南省见义勇为行为申报确认和见义勇为人员推荐表彰办法(试行)》,建立健全组织机构,把见义勇为事业作为平安双柏建设的重要内容,把见义勇为表彰奖励工作作为深化平安双柏、提升广大市民文明素质的重要举措,通过多方宣传,多措并举,全县涌现出了一批见义勇为先进人物。

特别是开展平安双柏创建工作以来,我县通过广播电视、宣传标语、宣传展板、综治维稳集中宣传活动等多种形式,加大对见义勇为人物宣传报道力度,进一步加强见义勇为先进事迹的信息核实和收集,及时发现和表彰见义勇为先进个人。同时,全面走访慰问全县见义勇为人员,积极为见义勇为人员解决各种实际困难,不断增强见义勇为人员的社会荣誉感,大力弘扬中华民族传统美德,形成了关心、爱护、支持见义勇为行为的良好氛围,在全社会树立了崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为英雄的正确导向,积极推进见义勇为事业健康发展。

从2008年开始,全县共表彰见义勇为人员15名。其中:2起2人被州人民政府授予见义勇为先进个人称号,13起13人被县人民政府表彰为见义勇为先进个人,极大鼓舞和激励更多的人加入到见义勇为的行列,进一步增强了见义勇为人员的社会荣誉感。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭