大麦地镇:阖家团圆度元宵 人人携手创文明

日期:2021-02-26来源:本站原创点击:2196 字号: 手机:

扫描微阅读

全镇父老乡亲们:

“年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。满帘花影月三五,一碗汤圆情万千。”一年一度的元宵节伴随着春天的脚步而来。元宵节又称上元节、小正月、元夕,是中国的传统节日之一,古人称“夜”为“宵”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。今天甜甜蜜蜜吃汤圆,团团圆圆过元宵,大麦地镇党委、政府在此以诚挚的祝福,祝愿家乡的父老乡亲人圆家圆团团圆圆,事圆福圆花好月圆。在新的一年里合家团圆幸福多,心情愉快朋友多,身体健康快乐多,财源滚滚钞票多,年年吉祥如意多,祝愿好事多多多!祝福大家元宵节快乐!

2021年,我县启动创建全国文明城市,我们每个人都是创建者,借元宵节之机,大麦地镇党委、政府在送上祝福的同时提出倡议和温馨提示:让辖区内广大人民群众过一个团圆和乐、文明、安全、廉洁的元宵佳节,确保节日文明祥和、风清气正。

阖家欢乐,团圆过节。元宵节是一个阖家团圆的传统节日,家家户户张灯结彩欢聚一堂,与亲人一起做一桌丰盛可口的饭菜,吃着香甜软糯的汤圆,赏月,赏灯,猜灯谜,拉家常,如此良宵甚好。而每日忙于工作、勤于农活的年轻朋友们,趁此良宵更应该放下手中的工作、农活、手机与家人团聚,回家看看父母,陪陪子女。那些远在异地他乡无法回家团圆的朋友也可通过电话,信息,视频等方式给家中的父母亲人送上节日的问候,阖家欢乐,过一个团圆节,让团结和睦、孝老爱亲的优秀传统家风代代相传。

遵规守纪,文明过节。全镇党员、干部职工要率先垂范,带领辖区内群众遵规守纪律,遵守村规民约,始终把持之以恒纠正“四风”、同心协力创民风作为一项重要任务。尤其党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严禁公款大吃大喝或相互吃请、请吃、违规收受礼品、滥发过节津贴和福利等违规行为。督促广大党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所戒、行有所止,教育广大群众勤俭节约,杜绝铺张浪费。坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要把时时坚守疫情防控,人人参与疫情防控观念牢记于心,付诸于行动,自觉做到不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手;原则上不走亲访友,不外出远游,返乡人员主动接受监测检查,过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,文明过节。

居安思危,安全过节。春天到来,风干物燥,需格外注意用火、用电、用气,要定期检查维护电路、电器设备等,排除火灾隐患;节日期间,定点燃放烟花爆竹;严禁野外用火。还要格外注意食品安全、交通安全,节日期间健康安全饮食,杜绝食用野生动物,谨慎食用野生菌,不吃含有害物质和有损身体健康的食物。出行要注意人身安全、交通安全,遵守交通规则。即将外出务工的人员可主动与当地村(社区)和镇社保中心联系,在科学引导下选择较为合适可靠的务工岗位。

鼓足干劲,贡献力量。辖区内各人民群众,不管在家发展农业,还是外出务工人员、还是在校学生,要时刻关心关注家乡经济社会事业的发展,积极为乡镇的发展建言献策、添砖加瓦。鼓足干劲,齐心协力人人参与,积极行动,在新的一年里有新的作为,为创建全国文明城市、开展爱国卫生专项行动、护林防火、安全生产、产业发展、乡村振兴等事业发展,为大麦地镇“十四五”良好开局贡献力量。

 

                                                                                                                                                                            中共大麦地镇委员会

                                                                                                                                                                              大麦地镇人民政府

                                                                                                                                                                               2021年2月26日



文/责编:张子琼/尹丽雪

图:来自网络

审核:刘学金

名称:电话:
共0条评论

已关闭