楚雄州植保站到双柏县检查指导小春作物病虫害监测及防治工作

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 黎思育 点击:1415 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年2月24日,楚雄州植保站副站长张轴等一行到双柏检查指导小春作物及冬季农业开发作物病虫害监测防治工作。

在双柏县植保植检站工作人员的陪同下,张轴一行先后到妥甸镇箐口村委会、爱尼山乡旧哨村委会、妥甸镇马龙村委会等病虫害监测点,调查了解小麦、油菜、蚕豆、冬春玉米、大棚西瓜、人参果等作物病虫害发生及防治情况。

通过实地查看和听取工作汇报,张轴对双柏县植保工作给予了充分肯定,并对监测及防治工作提出了意见建议。同时强调,当前正值小春作物病虫害和低热河谷地区冬春玉米草地贪夜蛾防治的关键时期,县、乡农业农村部门务必做到未雨绸缪,加强病虫害监测防治指导工作,确实保障全县粮食生产安全。

名称:电话:
共0条评论

已关闭