种葛根 兴产业 促增收

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:县工信商务科技局点击:1765 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,双柏县委政府认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神及省委、省政府打造世界一流“三张牌”,州委、州政府“1133”发展战略,抢抓国家大力发展生物医药产业的重大机遇,立足县域生态环境优良、中药材资源丰富等有利条件,不遗余力推进“云药之乡”建设,生物医药产业取得了明显成效。“十四五”期间,我县生物医药和大健康产业的发展思路是:以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥我县丰富的生物资源优势,以做大做强双柏县道地药材为目标,持续推进“生态立县、绿色崛起”发展战略,坚定打造“云药之乡”新高地,将我县建设成全省中药材种植大县、全省中药材加工重点基地、全省中药材交易中心、全省中药材研发重要基地。2021年,全县计划种植中药材20万亩,生物医药产值达35亿元。

公司种苗培育基地

双柏滇贸葛业中药材种植有限公司位于双柏县妥甸镇箐口村委会(原箐口小学),公司占地4100平方米,是一家集葛根种植、种苗培育、中药材产品收购、加工销售并附带有机肥、农膜销售为一体的企业,公司现有员工6人,合作企业20余家。自2020年11月公司加工生产线竣工投产至今,已收购鲜葛根373吨、鲜佛手1.3吨、鲜香橼23吨、鲜百部1.6吨、鲜何首乌2.2吨、鲜黄精1.36吨、天门冬860公斤。公司现已生产出并上市的产品有葛根丁、葛根片、葛根茶等。为了保证葛根产品原料供给,2021年,公司计划推广种植葛根5000亩,目前,已培育葛根种苗2批共200万株,可种植2000亩。前期已移栽完成130万株。截至目前,公司已在爱尼山、妥甸、法脿三个乡镇推广种植葛根、百部等中药材2000多亩,今年第一批种苗部分销往禄丰县及楚雄市部分乡镇。

公司生产加工出的相关产品

公司在箐口村委会的葛根种植基地

双柏滇贸葛业中药材种植有限公司现有待售葛根种苗70万株,种苗价格0.5元/株,种植要求为1000株/亩,产量2.7吨/亩,收购保底价2.00元/公斤(鲜货),目前已进入葛根的最佳种植期。公司免费提供技术指导、售后服务、最终按市场价回收产品,解决您的后顾之忧!

公司在爱尼山乡海资底社区的葛根种植基地

相关链接:葛根,性凉,味甘、辛。归胃经、脾经。具有解肌退热、生津、透疹、升阳止泻。粉葛浸膏及其有效成分葛根素具β受体阻断剂作用,是其心血管作用的基础。粉葛中总黄酮及葛根素具调节心功能及代谢作用,并能扩张冠状血管和脑血管的作用。葛根素具抗心肌缺血、抗脑缺血、抗心律失常、降低血压作用。各种制剂均有明显解热作用。此外,葛根素还具有降低血糖、调节血脂和解毒的作用。

温馨提示:

葛根种苗订购电话:18387834569    联系人:沈先祥

图文:李琴兰  苏春秀    审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭