县人民政府第93次常务会议召开

日期:2021-02-22来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:2718 字号: 手机:

扫描微阅读

2月20日上午,县人民政府县长梁文林主持召开十七届人民政府93次常务会议。

会议听取了双柏县政府投资建设项目招标控制价审核工作、推进和规范自然资源评价评估工作情况汇报,审议了《双柏县普通高中教学质量绩效考核办法(试行)》《实施乡村振兴战略“把每一个村都建设成平安乡村”实施方案》《双柏县各类生态环境督察反馈问题整改再核查暨省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作方案》等议题。

会议要求,要充分认识开展政府投资建设项目招标控制价审核工作的积极意义,按照政府投资项目规范化管理的相关要求,扎实做好政府投资建设项目招标控制价审核工作,突出重点,依法审核,全面提高政府资金使用效益。要建立健全以发展素质教育为导向的学校办学质量评价体系,坚持“公平、公正、公开”原则,坚持定性评价与定量评价相结合、甄别选拔与诊断激励并重、关注结果与重视过程统一的原则,强化学校质量立校、质量强校意识,全面贯彻教育方针,全面提高教学质量。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态环境保护督察反馈问题整改的政治责任,抓好各类环保督察反馈问题整改落实,按时完成整改任务,切实把督察反馈问题整改转化为提升生态文明建设水平的强大动力。要坚定不移把招商引资作为2021年经济工作的重中之重,切实增强以大招商推动经济社会高质量发展的责任感紧迫感,抓好项目包装策划、宣传推介、引进签约、协调服务、开工建设等各环节,平稳有序抓好招商引资任务落实,千方百计提高招商引资质量和水平。

常务副县长周继涛,副县长王权、李喆、金彦平出席会议。

县人大常委会副主任杨光盛、县政协副主席苏秀华参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责人、派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任、县司法局法制办主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭