大麦地镇:众志成城 提振信心 ——召开双柏县创建全国文明城市大麦地镇动员部署会

日期:2021-02-26来源:本站原创点击:1963 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步把思想行动统一到县委、县政府创建全国文明城市工作安排部署上来,发动全镇干部群众,齐心协力,众志成城,全力以赴为创建全国文明城市贡献力量,225日上午,大麦地镇召开创建全国文明城市工作动员部署会议,会议由镇党委书记曹兴国主持,全镇干部职工和9个村(社区)党总支书记共计80余人参加会议。

召开双柏县创建全国文明城市大麦地镇动员部署会

镇党委书记曹兴国主持会议并作讲话

会上,镇党委委员、宣传委员张子琼传达了双柏县创建全国文明城市工作动员大会精神,并要求各站所、各村(社区)要认真学习领会州委宣传部副部长、州文明办主任黄玲同志对我县创建全国文明城市工作提出的指导意见以及县委李长平书记的动员讲话,要以创建全国文明城市工作为抓手,推动大麦地镇各项事业高质量发展,让创建全国文明城市的硕果惠及全镇人民、造福全镇人民。随后,在作动员讲话中,她阐述了创建全国文明城市的意义,传达了双柏县创建全国文明城市相关工作情况,并阐明镇级层面我们需要做什么、能做什么、怎样做,明确指出创建全国文明城市,需要大家齐心协力,合力开展,每个群众都要拿出实际行动,都要把举手之劳、力所能及的事做好,争当新时代文明公民,为创建全国文明城市做出自己的贡献。

镇党委委员、宣传委员张子琼作动员讲话

最后,镇党委书记曹兴国作总结讲话,他要求:一要明确创建目标、意义,把握重点。文明城市是大家公认的综合性最强、含金量最大的城市荣誉称号。创建文明城市,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是构建和谐社会的重要载体和推动力,更是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程。创建成果将惠及千家万户,创建工作也是我们为民办实事、办好事的重要内容。要始终坚持“创建为民”理念,做到全面投入精力,全面落实任务,确保抓出成效。要严格对标创建标准,反复研究测评指标体系,吃透精神、掌握要点,按照标准开展工作。二要加强组织领导,压实工作责任。各村(社区)、站所负责人要履行好“第一责任人”的职责,精心组织,周密部署,将创文作为重点工作,认真研究落实创建工作方案,狠抓落实,确保行业创建各项工作落到实处。三要广泛动员,全员参与。各村(社区)要尽快召开工作部署动员会议,充分调动辖区人民的积极性、主动性和创造性,着力把群众对幸福家园和美好生活的憧憬和向往转化为创建活动的巨大动力,教育引导群众养成文明习惯,提高文明素养,从现在做起,从点滴做起,形成人人争做城市主人翁,个个都为创建文明城市作贡献的良好氛围。四要迅速行动,狠抓落实。现已经成立全镇创建工作领导小组,还需细化研究,下发实施方案,认真落实网格化和班子成员包保负责制。工作推进中,创建工作办公室要充分发挥牵头抓总作用,敢抓敢管,大胆负责,切实履行好统筹、协调、调度、推进等职责,推动创建工作落地落实。五要齐头并进,抓好工作落实。将创文工作和爱国卫生、市域化社会治理等工作有机结合,统筹协调推进,着力推动我镇社会事业全面进步。六要深入推动乡村振兴“六个一”工作。认真落实乡村振兴战略“六个一”措施,全面改善乡镇集镇的镇容镇貌,加快推进基础设施建设、产业发展、社会治安等事业全面发展,为创建全国文明城市提供有力保障。

会议现场

 

文/图/责编:尹丽雪

审核:张子琼

名称:电话:
共0条评论

已关闭