州商务局到双柏县指导帮助工作

日期:2021-02-25来源:本站原创点击:1324 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实州“两会”精神和全省、全州商务工作会议精神,认真研判当前外经、外贸、电子商务发展形势,努力实现“十四五”良好开局和2021年一季度“开门红”,2月25日,州商务局李银副局长带领相关科室工作人员到双柏县开展工作调研。县工信商务科技局副局长石谦及相关股室工作人员参加调研。

调研组一行先后到云南云牧食品有限公司、云南美森源林产科技有限公司,双柏县电子商务公共服务中心开展“三进”企业活动。随后,在双柏县电子商务公共服务中心会议室召开工作座谈会。

会上,县工信商务科技局副局长石谦就双柏县2021年一季度外经、外贸、电子商务工作推进情况进行汇报。随后,州商务局副局长李银安排部署相关工作。

调研组强调:一是要做好外贸进出口监测工作,要对本县生产企业进行监测,每月对进出口数据进行监测,紧盯目标任务,抓好南博会、进博会工作,抓好政策资金支持,抓好协调服务确保工作任务落实,贯彻落实好省州的外贸政策;二是要了解电子商务进农村示范项目建设进度,资金拨付进度情况,压实责任,抓好运行监测;三是对外资工作要引起高度重视,认真研学法律及政策,抓好外资到位统计工作,做好跟踪服务,做好外资招商工作;四是要加强对外经济合作,要加强学习,关注业务,加强对外投资,对外工程承包,对外劳务合作,对外援助。

针对双柏县打造云南省电子商务进农村综合示范项目工作,调研组要求:一是要对标对表抓工作,推动各项工作落实;二是要加快项目进度,加快资金支出进度;三是做好全州统筹项目的对接;四是对绩效评价问题再查看、再整改;五是做好项目实施信息、典型报送工作。

图/文:姚晓凤        审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭