抓学习 促发展——双柏县文联开展干部职工业务提升培训活动

日期:2021-02-25来源:本站原创点击:2506 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提升干部职工的业务能力和综合素养,打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、专业本领高的文联队伍,2月25日上午,双柏县文联开展干部职工业务提升培训活动。

本次业务提升培训活动首先由县查姆宣讲团马开宝讲授,马开宝以《习近平谈治国理政》(第三卷)为主题,从《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版背景、内容简介、重大意义、主要内容等方面进行了宣讲。宣讲得到了干部职工的一致好评,大家一致认为要加强党性修养,加强党的理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷融入文学艺术各项工作中,嵌入各种文艺活动中,加强文艺精品创作,践行用文艺作品传播“党的声音”,讲好“双柏故事”。

接下来,县美协主席刘国栋以《漫谈美术欣赏 提升审美素养》为主题,从生活与美术的关系、美术创作与美术欣赏的基本问题、提升审美素养的意义等方面进行了交流分享。随后,所有参会人员从“提升文艺素养 提高创作水平 加强专业引领”进行了热烈的交流讨论。

此次业务提升培训活动得到了全体干部职工的热烈欢迎和积极参与,大家一致认为要不断加强学习,注重学习的深度和广度,要做一名德艺双馨的文艺工作者,做到实践中有深度,情感上有温度,要紧随时代,做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟,为我县文艺事业发展做出新的贡献。

    (编辑:刘国栋   审核:黎付荣)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭