节前走访送温暖 党的关怀暖人心 ——大麦地镇开展“新春走基层”走访慰问活动

日期:2021-02-23来源:本站原创点击:842 字号: 手机:

扫描微阅读

新春佳节来临之际,为切实把党的深切关怀与祝福送致困难党员、群众、残疾人、离退休干部的心窝里,祝福他们过一个喜乐祥和的春节。近日,大麦地镇开展了“新春走基层”走访慰问活动,县政协党组书记、主席王景书,县人民政府副县长李喆,驻村工作队总队长余正华,镇党委政府班子带着对困难党员、群众及离退休干部的深情挂念,带着县委、县政府、镇党委政府的关怀与祝福到9个村(社区)进行走访慰问。

双柏县政协党组书记、主席王景书看望慰问道德模范

双柏县政协党组书记、主席王景书看望慰问老党员、老毕摩方贵生

双柏县政协党组书记、主席王景书送温暖、送祝福

此次看望慰问的对象涵盖老党员、困难党员、死亡党员、困难群众、离退休老干部、优抚对象、残疾人、参战退伍军人、道德模范、离任村干部及基层一线扶贫驻村工作队员等10余类人,涉及面广,人数较多。“今年杀猪了没有?过年有没有肉吃?菜有没有?儿女在哪里,什么时候回家?身体好不好,平时生病能不能及时的看病就医?…”每到一户家中,慰问人员总要问起这些问题。关心他们的冷暖,关注他们的生活点滴,真正把关心与问候送进家家户户。

双柏县人民政府副县长李喆、驻村工作队总队长余正华看望慰问老党员

 县政协党组书记、主席王景书一行先后到大麦地、光明等村委会看望慰问了驻村扶贫工作队员,对几位扎根基层一线驻村工作队员积极克服困难、主动作为、辛勤奉献的精神以及他们在脱贫攻坚中取得的成果给予了高度肯定。鼓励他们新的一年,要继续奋发有为,正真沉下身子倾听民意,用心用情争当百姓的知心人,尽心竭力为群众出谋划策、解难题、办实事。多研究、多谋划产业发展帮扶新路子,积极协助镇村干部开展工作,切实把驻村工作做到群众心坎上,持续巩固脱贫攻坚成果。

双柏县政协党组书记、主席王景书前往参战退役老兵家中与老人话家常

到普龙社区残疾人“小明”家中,看着本该在校园接受义务教育的孩子因身体缺陷只能呆在家里自己玩耍,王景书主席满脸心疼与慈爱,关切地询问了该户家庭的经济来源、生产生活情况以及各项政策补贴落实情况,并送上慰问金和新年的祝福,鼓励其家人要对生活充满信心,有困难主动反映,党委政府会义不容辞关心帮助他们。嘱咐随行的乡镇干部要时刻关心关爱困难残疾人,尤其是适龄儿童要在条件允许的前提下,采取正确的方式开展送学上门,让其享受接受义务教育的权利。

双柏县政协党组书记、主席王景书看望慰问困难残疾人

看望慰问活动期间,每进入一户,送温暖、送祝福小分队成员都要与看望慰问对象拉家常、话真情。在退休老干部杨二炳和离任村干部李家喜家中,大麦地镇党委书记曹兴国与两位老同志敞开了话匣子,始终有聊不完的家常,曹书记嘱咐两位老同志要注意保重身体,继续关注支持大麦地镇的发展。两位老干部十分感谢党的真切关怀,表示要继续发挥余热,积极带头支持镇村干部开展工作,为家乡的发展建言献策。

大麦地镇党委书记曹兴国前往 退休老干部杨二炳家中与其话家常

大麦地镇党委书记曹兴国看望慰问离任村干部李家喜

大麦地镇党委书记曹兴国看望慰问困难残疾人

大麦地镇党委书记曹兴国与镇党委委员、宣传委员张子琼共同看望慰问困难群众

走进困难残疾人方加生老人家中,大麦地镇党委副书记、镇长普靖凯紧握老人的手,嘘寒问暖,与老人聊得不亦乐乎,在了解完老人的生活情况和身体健康状况后,普镇长送上了慰问金与新春祝福,鼓励其家人要保持积极乐观的心态,团结和睦经营好家庭,照顾好老人的生活,努力奋进、增加收入,不断提高生活水平,并表示党委政府会一如既往的关心帮助老人。

大麦地镇党委副书记、镇长普靖凯给困难残疾老人送温暖、送祝福

大麦地镇党委副书记、镇长普靖凯与镇人民政府副镇长王晋送温暖、送祝福

大麦地镇党委副书记、镇长普靖凯与镇人大主席团主席施文斌看望慰问驻村工作队员

大麦地镇人大主席团主席施文斌送温暖、送祝福

大麦地镇党委副书记刘学金和镇人民政府副镇长李金华送温暖、送祝福

大麦地镇党委委员、组织委员尹辉看望慰问老党员

通过走访慰问活动,把党委政府的深切问候与诚挚的祝福送到了各位困难党员、群众、残疾人和离退休干部的心坎上,再一次让党的干部心系民情,让党的温暖抚慰民心,进一步增强了党组织的凝聚力,号召力和向心力。有党的关怀备至,他们即将迎来一个其乐融融、平安喜乐的新春佳节。

县镇两级干部同心协力话家常、送温暖、送祝福

 

文/责编:尹丽雪

图:镇村干部提供

审核:张子琼

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭