双柏县人力资源和社会保障局关于送达《劳动保障监察责令改正决定书》的公告

日期:2021-02-23来源:本站原创作者:双柏县人力资源和社会保障局点击:1784 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏双鹤建筑施工队,统一社会信用代码:92532322MA6L4XDJ71,负责人,徐成省:

我局在查处你单位拖欠工资一案,因对你单位查证工商注册地址非实际经营场所和受送达人徐成省无法联系,无法将相关法律文书送达本人,根据劳动保障法律法规和《民事诉讼法》有关规定,现向你单位公告送达《劳动保障监察责令改正决定书》(双人社监令决字〔2021〕第8号),责令你单位按照责令改正决定书的要求进行整改到位。自发出本公告之日起,经过60日即视为送达。

 

特此公告。

双柏县人力资源和社会保障局

2021年2月23日

 

 

 

 

 

劳动保障监察责令改正决定书

双人社监令决字〔2021〕第8号

双柏双鹤建筑施工队

单位名称:双柏双鹤建筑施工队,统一社会信用代码:92532322MA6L4XDJ71,负责人:徐成省,注册地址:双柏县妥甸镇东兴路东兴花园4幢301号,现农民工到双柏县人社局劳动保障监察大队投诉你单位存在拖欠工资的问题,我局依法立案调查。

经查,你单位在双柏县承建妥甸镇马脚塘泥洛簸活动室、妥甸镇羊桥卫生室、妥甸镇马脚塘万年青公路改扩建饮水建设工程项目拖欠农民工工资,具体为:拖欠山国奇工资5340.00元,尹利才工资5725.00元,苏文芳工资2500.00元,谭家平工资13800.00元,普银军工资3000.00元,尹玖才工资13800.00元,尹辅祥工资9960.00元,尹家兴工资19676.00元,以上8名农民工工资金额合计73801.00元。

你单位的上述行为违反了:《中华人民共和国劳动法》第五十条工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资;《中华人民共和国劳动合同法》第三十条用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬

依据:《中华人民共和国劳动法》第九十一条第(一)项“克扣或者无故拖欠劳动者工资的”;《劳动保障监察条例》第二十六条的规定。

决定责令你单位202134日前足额向投诉人山国奇等8人支付拖欠的工资73801.00元,并将改正情况于202134日前以书面形式(含支付工资凭证原件)报告我局。

拒不履行本责令改正决定书的,将依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项之规定给予处2000元以上2万元以下罚款的行政处罚;涉嫌犯罪的,本局将依据《刑法》第二百七十六条之一等有关规定移送公安部门处理。

如不服本责令改正决定书,可在收到本责令改正决定书之日起60日内向楚雄彝族自治州人力资源和社会保障局楚雄彝族自治州双柏县人民政府申请行政复议,也可以自收到本责令改正决定书之日起六个月内依法向人民法院提起诉讼,复议、诉讼期间不得自行停止执行本责令改正决定。

我局劳动保障监察大队地址:双柏县妥甸镇文昌路

劳动保障监察员:施家彪  执法证号:YCX18202

罗永金  执法证号:YCX18319

联系电话:0878-7720226

 

 

 

双柏县人力资源和社会保障局

2021年2月23日

名称:电话:
共0条评论

已关闭