安龙堡乡2021年第一季度驻村工作会议暨近期重点工作安排会议

日期:2021-02-22来源:本站原创点击:922 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年2月22日下午,安龙堡乡在四楼大会议室召开2021年第一季度驻村工作会议暨近期重点工作安排会议,会议主要任务是总结2020年工作,谋划2021年工作,安排部署近期重点工作。会议由乡党委书记郎晓东主持,乡党政班子成员、干部职工、全体驻村工作队员、村“三职”干部共计105人参加会议。

会上,8个村(社区)驻村工作队长(第一书记)围绕2020年的工作开展情况和2021年的工作计划做发言,8个村(社区)党总支书记结合各村实际围绕2020年工作怎么看,2021年工作怎么干做简要发言。

乡人大主席团主席冯平安排乡人大工作和烤烟生产工作。其他班子成员分别围绕分管工作做了详细部署安排。

乡党委副书记、乡长王博从八个方面对近期政府工作进行细化安排:一是抓好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴的良好衔接。统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,要结合实际情况,聚焦阶段性任务,注重从产业、政策、治理等方面入手,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点。二是要认真抓好爱国卫生行动、人居环境整治。要聚焦农村人居环境整治思想认识不到位、责任压实不到位、指标落实不到位、宣传发动不到位等问题,明确整改时限,清单式抓好整改落实;要认真落实爱国卫生“7个专项行动”各项措施,对照督查曝光反馈问题举一反三抓实整改,实现“村村干净、户户整洁、人人向上”的目标。三是要抓好森林防火工作。要按照“预防为主,积极消灭”的方针,认真开展好防火宣传,组建扑火队、积极开展扑火演练等工作,确保森林火灾零发生。四是抓好抗旱应急工作。要研究措施,制定方案,确保能够保证人畜饮水、保证集镇供水保障,要“未雨绸缪”修缮好坝塘、水塘。五是要确保各项经济指标开门红。要发力今年GDP各项指标,同时,积极做好固定资产投资、招商引资、财政收入、税收收入等各项指标,做好今年各类项目储备。六是做好环保督查发现问题的整改工作。要在3月底前完成生态环境风险隐患排查问题整改到位。七是抓好2021年的产业发展。各村要在做好产业规划布局上再研究、再谋划,同时要根据各村实际,每村完成100亩的产业示范样板。八是抓好各项常规工作。

会议最后,乡党委书记郎晓东做总结讲话,他提出三点要求:一是明确目标,尽职尽责。在今后工作中,各村(社区)党总支、村(居)委会至少要明确目标,要抢抓机遇,务实苦干,把目标定好、定牢、定细;驻村工作队要切实发挥作用,要围绕安龙堡乡经济社会发展各项工作目标尽职尽责。二是敢于创新,服务人民。要敢闯敢试、敢走新路,奋勇争先、主动作为,推动各项工作干在实处、走在前列;要认真做好“十四五”规划,谋改革之计,想发展之道,创造性地开展工作来服务人民。三是要有激情,主动作为。要增强干事创业的热情,坚持一切围绕发展转、一切为了发展干,立说立行抓落实,有咬定青山不放松、不达目的不罢休的坚定意志,把心思和精力放到干事创业上来,百倍用心、千倍用力,推进工作落实;要找准“主攻点”,抓住“牛鼻子”,学会“弹钢琴”,用孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神抓好各项重点工作,更有针对性地出实招、使硬招、谋新招。

会后,乡党委书记郎晓东对“两委”换届新班子主要负责人作廉政提醒谈话,他提出五点要求:一是要始终保持勤于学习,争做“信念坚定”好干部。要理论学习不虚空、要把握大局不偏离、要钻研本职不外行。二是要始终着力问题解决,争做“严谨细致”好干部。要精准谋事不盲断、要程序办事不变通、要严细干事不粗放、要认真做事不敷衍。三是始终勤勉高效履职,争做“务实担当”好干部。要抓铁留痕不放松、要雷厉风行不怠政、要解决问题不推脱。四是要始终展现公仆风采,争做“忠诚尽责”好干部。要敢抓敢管不塞责、要攻坚克难不退缩、要冲破困扰不茫然、要真抓实干不清谈。五是要始终严格修身自律,争做“清正廉洁”好干部。要遵规守纪不逾越、要秉公用权不异化、要从严监督不松懈。

 

文:王叶平/图:泰金霞

责编:李文仙

审核:李进荣

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭