新老交接,再创辉煌 ——安龙堡乡召开2021年村(社区)“两委”换届新当选主要负责人业务培训暨光荣离任村干部座谈会

日期:2021-02-22来源:本站原创点击:900 字号: 手机:

扫描微阅读

新班子,新要求,新担当,新作为。为全面贯彻执行村(社区)两委换届工作要求,提高新任村(社区)干部的政治思想素质、政策理论水平、增强新一届村(社区)“两委”班子的战斗力和凝聚力,帮助新当选的村(社区)干部摆正位置,迅速融入角色,同时对安龙堡乡近年来经济发展作出积极贡献的光荣离任村干部表示感谢,2月22日,安龙堡乡在四楼大会议室召开2021年村(社区)两委换届新当选主要负责人业务培训暨离任村干部座谈会。乡党政班子成员、新当选村(社区)党总支书记、村(居)委会主任和副书记、离任村干部共40余人参加会议。

会议共分为两个阶段进行。第一阶段会议由乡党政班子成员对村(社区)新当选主要负责人进行了业务知识培训,并对2021年工作进行部署安排。

会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长王博同志对新一届村(社区)“两委”班子做了要树立“八种形象”的要求:即要立场坚定,树立旗帜鲜明讲政治的形象;要目光远大,树立锐意进取发展的形象;要勤政务实,树立显绩实绩有成效的形象;要大公无私,树立亲民爱民的形象;要清正廉洁,树立无私奉献的形象;要勤奋好学,树立善于思考的形象;要公道正派,树立秉公用权的形象;要攻坚克难,树立担当作为的形象。会上,乡党委委员、组织委员李坤同志对党务知识、如何开展“三会一课”、如何规范活动记录等内容进行了详细指导,并就如何做好支部规范化建设、如何开展组织生活会和民主评议党员、片区支部书记抓党建述职会作了明确要求。乡党建办、组织办工作人员邓莉杰同志对村(社区)党总支书记、副书记进行了“云岭先锋App”录入培训。

乡党委副书记李进荣同志、乡纪委书记韦剑同志围绕基层党建、宣传、党风廉政、统战等方面对新当选村(社区)党总支书记、党总支副书记进行工作安排。

第二阶段会议以座谈会的方式进行。会上,乡党委政府对离任村干部多年来对安龙堡乡经济发展建设所做的贡献和努力给予高度肯定和衷心感谢,乡党政班子成员还为换届离任村干部颁发了光荣离任荣誉牌。

乡党委书记郎晓东同志在感谢各位离任干部辛苦付出的同时提出三点期望:一是要退职不褪色,继续“传帮带”,永葆共产党员的先进本色,做到“不离组织,不离制度,不离管理”,始终坚持中央“八项规定”要求,严守党的纪律,维护党组织原则,为新当选的村(社区)干部做表率,为群众做表率。二是要“离任不离心、离任不离情,离任不离服务、离任不离实干”,积极发展产业,苦干实干,争做致富带头人;三是荣退不萎靡,要加强学习,坚定理想信念,以奋发有为的精神状态为安龙堡乡的建设发挥余热。

乡党委书记郎晓东同志会上还强调,新一届村(社区)两委班子要有“五心”:“有感恩之心”,对党忠诚,听党指挥,在新形势下有新作为;“有进取之心”,始终保持昂扬向上的精神不断创造新业绩;“有勤勉之心”,努力不懈工作,勤劳不懈生活;“有真诚之心”,同心同向、团结奋进,心往一处想,劲往一处使,形成齐心协力干事业的良好局面;“有敬畏之心”,廉洁自律克己奉公,执政为民,秉公用权。

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全乡“新老干部”要团结一心、齐力共进,为打赢乡村振兴战,实现奋斗目标而努力。

 

文:邓莉杰/图:泰金霞

责编:李文仙

审核:李进荣

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭