双柏县各级妇联“四个结合”开展反家暴、禁毒防艾法治宣传

日期:2021-02-22来源:本站原创作者:杨秀萍点击:622 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步营造禁毒防艾和维护妇女儿童权益的社会氛围,双柏县各级妇联“四个结合”,围绕禁毒防艾、反家暴、维护妇女儿童合法权益等方面统筹抓好法治宣传。

一是结合村(社区)妇联换届选举会议抓宣传。2月2日至5日,双柏县85个村(社区)妇联换届选举。各乡镇妇联利用妇联换届选举会议抓宣传。

二是结合春运和新冠肺炎疫情防控抓宣传。结合春运人员流动相对较多的契机,在车站、新冠肺炎疫情防控网格区管理中抓宣传。

三是结合迎新春送温暖、下基层走访等活动抓宣传。

四是结合春节前安全生产、护林防火等工作抓宣传。各乡镇妇联利用街天联合农业农村服务中心、安监办、派出所、民政办等联合开展妇女儿童维权、禁毒防艾、农机安全、道路交通安全、疫情防控等知识宣传活动。

通过设置集中宣传点、法律咨询台、悬挂标语、发放宣传资料等形式,向广大群众发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《民法典-婚姻家庭编》等法律法规和禁毒防艾、妇女两癌防治、反家暴、反性骚扰宣传册,向群众普及法律知识及禁毒防艾、乳腺癌、宫颈癌法治知识,活动共发放宣传资料24000余份,宣传环保袋和帽子1800个,接受现场咨询120人次。

活动的开展,提高了广大群众维护妇女儿童权益的意识,让群众进一步认识了家暴、毒品、艾滋病对家庭、社会的危害性,增强了居民的识毒、防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品,远离毒品、预防艾滋、健康生活,为营造良好健康的社会氛围,创建和谐平安家庭,构建和谐双柏奠定了基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭