中共双柏县人民政府党组召开2021年第3次会议

日期:2021-02-22来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:681 字号: 手机:

扫描微阅读

2月20日上午,中共双柏县人民政府党组2021年第3次会议召开。会议由县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会议、2021年春节团拜会上的讲话精神及习近平总书记春节前夕考察贵州重要指示精神,审议了《双柏县国土空间规划委员会第二十八次会议纪要》《双柏县国土空间规划委员会第二十九次会议纪要》《实施乡村振兴战略“把每一个村都建设成平安乡村”实施方案》《双柏县各类生态环境督察反馈问题整改再核查暨省级生态环境联合执法检查发现问题整改工作方案》等议题。

会议要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,凝心聚力推动经济社会发展工作再上新台阶。要统筹兼顾突出重点工作,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力抓好“六稳”“六保”“六资”工作,推动经济高质量发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,突出发展产业带动群众增收,着力增强群众内生发展动力和发展活力,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,实施好就业优先政策、着力稳定扩大就业,深入实施惠民工程,不断增进人民群众福祉。要坚持生态优先绿色发展,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,努力擦亮养生福地、生态双柏名片。要切实转变作风真抓实干,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,咬定目标苦干实干,坚决纠治形式主义、官僚主义,真抓实干把党中央决策部署落到实处。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭